Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Хашлама рецепт фото



Традиционные блюда разных стран входят в моду. Русские, украинские, армянские, грузинские, кубинские, китайские, японские, американские, французские и другие национальные блюда сегодня известны многим. Такие блюда можно попробовать как в ресторанах и кафе, которые предлагают традиционные блюда разных стран, так и приготовить самостоятельно на собственной кухне. Стоит здесь отметить, что одной из самых излюбленных кухонь мира многие называют именно армянскую кухню. Одним из самых интересных и, без всякого сомнения, вкусных, питательных и сытных блюд армянской кухни является — хашлама.

Хашлама — национальное блюло Армении. Простыми словами — это томлёное мясо, которое приготовлено особым способом. Особенность данного блюда заключается в том, что хашлама отличается большим количеством мяса. Мяса в хашламе в три раза больше, чем всех остальных продуктов вместе взятых. Рецептов данного блюда существует огромное количество. Пожалуй, даже сейчас хозяйки и повара, которые любят экспериментировать, придумывают всё новые и новые рецепты, добавляя ингредиенты и приправы, однако основа блюда остаётся неизменной.

Для приготовления хашламы используется любое мясо, чаще всего — говядина, телятина, баранина. Свинина используется редко, однако для любителей свинины стоит отметить, что хашлама с этим мясом будет не менее вкусной, чем с любым другим. Также используется любая часть животного, то есть может использоваться вырезка, филе, мясо с косточкой или без костей. Мясо тушат вместе с помидорами, зелёным и репчатым луком, болгарским перцем, фасолью, чесноком, морковью, фасолью, картошкой, зеленью, приправами. Овощи режут крупными дольками. Сначала тушится само мясо в течение двух-четырёх часов. Куски мяса при этом режутся крупными кусками. Тушение происходит на слабом огне. Если мясо оказалось старым, то время увеличивается ещё в два раза. После того как мясо уже практически приготовлено, в него кладут овощи и зелень, после чего тушение продолжается до полной готовности всех ингредиентов. Солят хашламу за пять минут до полной готовности.

В зависимости от вида рецепта, процесс приготовления может отличаться. К примеру, есть способ приготовления, когда сначала готовится мясо, а затем в мясо с бульоном закладываются овощи в последовательном по времени порядке (сначала кольца репчатого лука, потом картошка, морковь помидоры и др.), чтобы все овощи хорошо проварились, а есть рецепты, когда овощи выкладывают на мясо слоями единовременно. Также есть рецепты, когда за пять-десять минут до окончания тушения хашламу заливают пивом.

Как вы и сами можете убедиться, рецепт приготовления вкусного и аппетитного блюда очень простой, так что любой сможет приготовить это традиционное армянское блюдо на своей кухне. Хашлама, за счёт того, что здесь имеется очень много мяса, является чрезвычайно сытным блюдом. Считается, что при подаче хашламы подавать другие блюда не обязательно, так как домочадцы или гости смогут вполне насытиться большим количеством мяса с овощами.

Хашлама фото


 

Просмотров: 180 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"