Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Пьяный отец семейства - Алексей Корзухин



История и описание картины А. И. Корзухина «Пьяный отец семейства»

«Пьяный отец семейства» - одна из самых известных картин великого русского художника Алексея Ивановича Корзухина. Картина была написана в 1861 году. Холст, масло.

Жанровая картина была написана в 1861 году во время обучения Корзухина в Императорской Академии художеств. Корзухин поступил в Академию в 1858 году и, успешно пройдя курс, усовершенствовал свою технику живописи настолько, что уже через несколько лет создал настоящий шедевр русской живописи. За картину «Пьяный отец семейства» Императорская Академия художеств наградила талантливого живописца малой золотой медалью.

В жанровой живописи Алексей Иванович Корзухин достиг больших успехов. Его талант увидеть ситуацию с такой стороны, что она покажется знакомой и максимально реалистичной любому зрителю, поражает. В этой картине Корзухин изобразил разыгравшуюся сцену в бедной семье. Убранство дома и одежда хозяев говорит о том, что семья живёт очень бедно. Напившийся хозяин завалился в дом и устроил пьяные разборки. Он уже опрокинул стул и по всему чувствуется, что сейчас начнётся крупный скандал. Из-за своего нищенского положения отец семейства отыгрывается на своих родных. Алкоголь добавил ему смелости, буквально превратив в бесчувственное животное, для которого ни страдания жены, ни слёзы ребёнка не имеют никакого значения. Супруга пьяницы сидит, склонив голову. По её виду можно понять, что она не впервые встречается с таким явлением и знает взрывной характер мужа. Ещё больше разыгравшейся сцены боится ребёнок, который прижался к матери.

Картина «Пьяный отец семейства» настолько реалистична и трогательна, что заставляет переживать и даже возмущаться. Больше того, картина, как отображение суровой реальности в семьях, где есть пьющий отец, заставляет таких людей посмотреть на своё «животное» поведение со стороны. Такими словами отзывался о картине Корзухина великий русский художник Илья Ефимович Репин: «Картины той эпохи заставляли зрителя краснеть, содрогаться и построже вглядываться в себя. Не угодно ли любоваться картиной Корзухина: пьяный отец вваливается в свою семью в бесчувственном состоянии. Дети и жена в паническом ужасе… До чего одичал этот варвар! Что за бессмысленное животное!».

Картина «Пьяный отец семейства» Корзухин

Пьяный отец семейства Корзухин

Не знаете как увлекательно провести свободное время в Москве? В этом случае вам стоит узнать про самые интересные места в Москве на forum-msk.info. Полезная информация, которая будет интересна как туристам, так и москвичам.


 

Просмотров: 415 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"