Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как отбелить тюль в домашних условиях



Каждая хозяйка знает, насколько капризной бывает тюль в уходе. Только недавно вы повесили белоснежную сверкающую занавесь, и в скором времени она приобрела неприятный серый оттенок. Почему так происходит? Цвет тюля меняется по многим внешним причинам: уличная пыль, сигаретный дым, копоть от плиты. Также он может неожиданно пожелтеть от влияния солнечного света. И тут становится актуальным вопрос – как отбелить тюль без применения агрессивных стирающих средств. Частая стирка с применением синтетического порошка, может превратить вашу шторку в истрепанный серый кусок ткани. В этой статье мы расскажем вам, как можно отбелить ваш тюль в домашних условиях, не прибегая к помощи магазинных средств. Каждая женщина сможет выбрать тот способ, который подойдет конкретно для ее случая.

  1. Отбеливание зеленкой. Только не пугайтесь, аптечная зеленка в малых количествах действительно способна творить чудеса. Для этого добавьте с полный стакан воды 8-10 капель зеленки. Дайте этому раствору постоять 5 минут и убедитесь что зеленка полностью, без осадка, растворилась в воде. Добавьте эту смесь в таз, при последнем полоскании и оставьте ваш тюль в тазу на 4-5 минут. После этого, выньте ее и оставьте стекать лишнюю воду. Уже после первой такой манипуляции вы заметите что он приобрел белоснежный оттенок.
  2. Поваренная соль. Этот способ подойдет владельцам капронового тюля. В процессе стирки в обычном порошке, добавьте в таз 4 столовых ложки соли и оставьте замачиваться тюль на всю ночь. Затем стоит постирать его обычным способом и высушить в естественных условиях.
  3. Синька. После стирки с порошком, подготовьте таз с чистой водой. Добавьте туда небольшой колпачок синьки и тщательно перемешайте. В этом растворе прополощите тюль, а потом еще раз дополнительно прополощите его в проточной воде.
  4. Перекись и нашатырный спирт. Таким способом можно отбелить только хлопчатобумажную занавесь, для синтетических материалов он не подходит. В таз с горячей водой (60-80 градусов) добавьте 1 ложку нашатыря и 2 ложки перекиси. Тщательно размешайте и замочите в этом растворе тюль на 20 минут. После этого прополощите тюль в проточной воде и развесьте для сушки.

Эти нехитрые правила помогут сохранить белизну ваших штор на долгие годы. Прежде чем купить тюль в Киеве, запомните эти правила и возьмите их себе на вооружение в борьбе за чистоту и порядок в вашей квартире.


 

Просмотров: 169 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"