Главная / Обзоры фильмов / Фильм «По соображениям совести»

Фильм «По соображениям совести»

Когда-то Том Досс был глубоковерующим человеком, но, потеряв во время боев во Франции всех своих товарищей, он пристрастился к спиртному, и не считал нужным блюсти Божьи заповеди. Несмотря на это, своих сыновей Десмонда и Харольда, Том старался воспитывать согласно традициям адвентистов седьмого дня. В отличие от брата, на Десмонда не действовали нравоучения. Он рос жестоким мальчиком, и, если дрался, то добивался победы любой ценой. Как-то раз Десмонд чуть не убил брата, ударив того кирпичом по голове, и, хотя мальчик раскаивался, это происшествие ничему его не научило. Когда же Десмонд, защищая свою мать от побоев пьяного отца, едва не застрелил Тома из его же пистолета, парень поклялся больше никогда не брать в руки оружия.

Когда началась война, и большинство парней из города пошли воевать, Десмонд чувствовал, что не может остаться в стороне. Он был патриотом, но не знал, как помочь стране, не изменив своим принципам, и, как ему казалось, нашел выход. Десмонд решил пойти на войну, но не для того, чтобы убивать, а, желая спасать жизни, и для этого вызвался служить санитаром. Никто не собирался рассматривать просьбу добровольца, и его определили обычным пехотинцем. Десмонд всячески пытался исправить ошибку, но даже санитар обязан был научиться стрелять. Отказываясь прикасаться к винтовке, парень стал изгоем. Командиры расценивали его поведение, как трусость и желание избежать дальнейшей службы, поэтому настроили против Досса его сослуживцев. Когда же избиения и унижения не возымели нужного действия, командирам пришлось отдать бойца под трибунал, чтобы у других не возникало желание вести себя подобным образом.

Неожиданно на помощь сыну пришел Том. Когда-то он служил под началом теперешнего боевого генерала, и попросил у своего бывшего командира разрешение на службу Десмонда без оружия. Благодаря этому Десмонд избежал наказания, и был отправлен на фронт, где, благодаря своей храбрости, спасет десятки жизней, вынося брошенных на верную гибель раненых товарищей прямо из-под носа противника…

«По соображениям совести» стал одним из самых заметных фильмов 2016 года, которые смотри тут. Если вы как раз ищете фильм для просмотра этим вечером или на выходных, то данная картина станет отличным выбором. Далее вы можете посмотреть трейлер, чтобы убедиться, что фильм достоин потраченного на него времени.

👤  |