Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как реагировать на безвкусные и одинаковые подарки



Безвкусные подарки

Как следует реагировать на преподнесенную в подарок безвкусную и неприглядную вещь, которую даже неловко держать на виду, например, кухонные часы в виде голливудской блондинки, писающего мальчика или коврик с лебедями? Легко говорить: «Дорог не подарок, а внимание», однако иногда нельзя удержаться от удивления, о чем только мог думать человек, который решился подарить такую чудовищную вещицу.

Безусловно, ни в коем случае не следует обижать дарителя. Однако, проявляя учтивость, совсем необязательно притворяться, что вы получили искренний восторг от подарка. Лучше ограничиться вежливым комментарием, например, «Спасибо, это очень необычная вещь!» (что применительно к данному случаю – истинная правда). Однако если сказать: «У вас такой оригинальный вкус!» или «Вы – просто кладезь интересных идей», то это может быть понято по-разному - и как комплимент, и как очень ехидное замечание. Поэтому разумнее и уместнее всего сказать что-нибудь нейтрально-вежливое, не давая оценок самому подарку, а подчеркнуть сам факт дарения, например, «Как мило с вашей стороны. Так приятно, что вы подумали обо мне!».

Одинаковые подарки

Иногда имениннику одновременно дарят два однотипных, очень похожих или просто совершенно одинаковых предмета. Например, два разных гостя вручают один и тот же бытовой электроприбор. В такой ситуации следует проявить осмотрительность и такт. Если у именинника уже есть точно такая же вещь, а обменять ее в магазине на другой товар не составит труда, тогда не стоит посвящать дарителя в эти все вопросы. Только не нужно лгать, когда при следующей встрече подруга поинтересуется, нравится ли ее новый блендер. Можно облечь достаточно откровенный ответ, в вежливую и не обидную форму, например: «Ты же знаешь, мне так нравятся эти блендеры, что я уже купила один чуть раньше дня рождения. Надеюсь, ты не возражаешь, что я обменяла тот, что ты подарила, на чудесную кухонную мельничку, о которой так давно мечтала? Огромное тебе спасибо за внимание».

Получив совершенно два одинаковых подарка, нужно постараться не обидеть ни одного из дарителей Самое разумное – это убрать дубликат про запас, не исключено, что он еще понадобится (это особенно актуально, если речь идет об электроприборах, которые имеют скверное обыкновение ломаться в самый неподходящий момент). Если один из одинаковых подарков именинник получает от близкой родственницы или от очень хорошей подруги, можно поговорить с ней вполне откровенно: «Ты знаешь, нам на новоселье подарили сразу два миксера. И нам бы хотелось обменять один из них на кофеварку. Ты ведь не будешь против, если мы поменяем именно тот, что подарила ты?»

Если вы как раз заинтересованы в приобретении красивого, необычного и оригинального подарка, то вам стоит зайти на «Kella Studio». Здесь вы найдёте промо сувениры с логотипом в большом ассортименте. Отличный выбор и самые низкие расценки.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"