Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Весна картина Сандро Боттичелли



Описание картины «Весна» великого итальянского художника Сандро Боттичелли.

«Весна» (Primavera) — одна из самых известных картин эпохи Возрождения, и одна из самых знаменитых работ великого итальянского художника Сандро Боттичелли (1445-1510). Картина была написана в 1482 году. Доска, темпера. Размеры: 203 × 314 см. В настоящее время находится в Галерее Уффици, Флоренция.

Картина написана на основе древнеримской мифологии. Здесь мы можем увидеть поляну в апельсиновом саду. Боттичелли постарался на совесть, изображая многообразие цветов, пытаясь передать всё величие прихода весны. Ботаники, изучавшие картину, насчитали на картине более 500 цветов, которые относятся к более 170 видам растений. Художник изобразил каждое растение и каждый цветок с фотографической точностью, так что работу можно показывать ещё и как пособие по ботанике. В качестве главных персонажей картины участвуют древнеримские мифологические боги.

Если присмотреться, то можно увидеть, что здесь Боттичелли задействовал определённое распределение фигур, которые создают ритм картины. Если рассматривать работу слева направо, то ритм из фигур выглядит, как 1-3-1-3. Это создаёт определённую гармонию, а также акцентирует внимание зрителей на главных персонажах и отдельных сценках.

Крайней левой фигурой является бог Меркурий с его классическими атрибутами — шлемом, крылатыми сандалиями и кадуцеем. Меч на его поясе говорит о том, что Меркурий здесь является охранником сада, а судя по замыслу картины «Весна» - охранником самой весны. Далее, взявшись за руки, танцуют три хариты — три сестры, богини веселья и жизни (Аглая, Ефросина и Талия). Далее идёт главная фигура картины — богиня Венера. Её основную роль на картине можно определить по тому, что Венера стоит в центральной части отдельно от всех. Также основная фигура выделена аркой из просветов позади Венеры, которые образуют кусты мирта и апельсиновые деревья. Над самой фигурой парит Амур, который целит из лука в среднюю хариту. В правой части изображена сцена с богом западного ветра Зефиром, который преследует Хлориду. Вторая женская фигура в правой части — это момент превращения Хлориды во Флору.

Картина «Весна» Боттичелли

Весна Боттичелли

Для более эффективной работы вам необходимо качественное оборудование? На сайте компании "Делатон" вы сможете выбрать и приобрести насосы для любых нужд. Большой ассортимент и самые адекватные цены.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"