Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Резная кружка с отжимом чайного пакетика



Всякое деревянное изделие ручной работы – это исполнение творческой задумки мастера в сочетании с эстетической красотой и художественной оригинальностью, которая требует максимального внимания к деталям. Так могла бы начаться эта статья, но тогда она была бы пресной и претендовала на подражание хрестоматийного пособия по предмету – резьба по дереву.

Здесь мы поговорим о совершенно другом случае. Когда творец увидел и сделал атрибут современности, пригодный в быту. Пусть он не станет экспонатом на международной выставке, зато будет украшать полку для посуды в любой кухне. Смотрим ролик.

Если не читать ремарку автора, который говорит, что идея кружки с отжимом чайного пакетика сподвигла его на создание деревянного аналога из осины с изображением псковского кремля и пропиткой водной морилкой и льняным маслом, можно вполне подумать, что резчик стругает самодельный адаптер, особенно, в том моменте, где он сверлит много отверстий. Такую идею и запатентовать не жалко. А что, дерево – плохой проводник электричества, и это может обезопасить хозяина дома и его семью от нежелательного удара током)))).

Но чем дальше мастер продвигается в технологическом процессе, тем понятнее становится вся сложность его задумки. Из этой кружки не побрезговал бы испробовать заморского напитка сам царь всея Руси – Иван Грозный. И уж точно не отказался бы выпить на брудершафт руководитель СССР – Леонид Ильич Брежнев. А для Михаила Горбачева произнести тост, скрепляющий Беловежское соглашение, и чокнуться традиционными чарками этого типа (с модификацией для чайного пакетика) – оказалось бы почетной миссией. Иными словами, образец деревянного изделия не стыдно продемонстрировать свету.

Насколько патриотичен и исконен по своему внешнему оформлению, материалу изготовления, форме и параметрам этот русский сосуд, настолько и несомненна его ценность. Хотя автор преследовал более приземленные цели – сделать подарок самому себе или близкому человеку, создав на основе работы вспомогательный видеоурок для любителей экстравагантных моделей.

Изобретение полезное, эксклюзивное и прочное, в отличие от бьющейся посуды. Сюда бы еще поднос с аналогичным трио чашек и осиновый чайник с сахарницей… для отпугивания вампиров. А если серьезно, то получился бы очень шикарный сервиз, который можно преподнести в качестве дара на свадьбу молодоженам или как памятный сувенир начальству.

Удивительно, как из необработанного «грибочка» получился полноценный предмет посуды в славянском стиле с использованием элементов резьбы. Дерзкий контраст и довольно необычное решение для вещицы, призванной стать символом современного офиса и человека нового поколения. Согласитесь, мало, кто из взрослых людей пользуется заваркой в пакетиках, считая этот способ получения ароматного чая как минимум неэкономным!

Кружка из ролика – прогрессивное предложение, имеющее будущее, особенно, если потом вырезать на самом изделии логотипы крупных компаний, превращая их в именную посуду. Что касается автора, то видно невооруженным глазом, что у парня явный талант к созданию шедевров. Поклонницам мастеров на все руки будет неимоверно жалко, что он уже занят.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"