Главная / Русские художники / Плакаты блокадного Ленинграда

Плакаты блокадного Ленинграда

Блокада Ленинграда — одна из самых страшных страниц в истории Великой Отечественной войны. На протяжении длительного времени, с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, Ленинград был закован в блокадное кольцо из войск противника. Из-за того, что город был со всех сторон окружён войсками гитлеровских войск, в Ленинграде начался массовый голод, отсутствие продовольствия и отопления. Ленинград также подвергался артобстрелам и бомбёжкам. В результате, по разным данным, за время блокады погибло от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек.

За массовый героизм во время блокады в 1965 году Ленинграду была присвоена высшая степень отличия — звание «Город-герой». 27 января в России отмечается памятная дата «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». С большим размахом праздник проходит в Санкт-Петербурге, где спустя несколько десятилетий и старшее и молодое поколение не забывают о подвиге того времени, когда ленинградцы и советские войска выстояли и даже больше — вышли победителями, разгромив немецкие войска и освободив весь мир от фашизма.

Сегодня история блокадного Ленинграда считается по-настоящему героической. Те страшные годы остались в нашей памяти благодаря записям, фотографиям и другим документам. Здесь вы можете увидеть плакаты блокадного Ленинграда. В подборке представлены две категории плакатов — плакаты, которые распространялись в городе во время блокады, а также такие плакаты, которые распространялись в первые годы после снятия блокады и победы в Великой Отечественной войне, когда город, сильно пострадавший во время войны, необходимо было восстанавливать всеми силами. Плакаты в советские времена были одним из самых популярных видов агитации населения. Профессиональные художники создавали такие произведения, которые просто не могут оставить равнодушным зрителя.

Плакаты блокадного Ленинграда

 
 


2017-04-12, 14:02 Автор: blincov
Просмотров: 78


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *