Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Выбор мольберта - это просто


Если вы начинающий художник, то рано или поздно вам придётся столкнуться с необходимостью приобретения мольберта - инструмента весьма важного и полезного для создания произведений живописи. А может быть, вы хотите купить мольберт в подарок для близких или друзей?

Для профессиональных художников, работающих с крупными форматами, подойдут так называемые «станковые мольберты». Это удобный во всех направлениях напольный инструмент, как правило, имеющий регулируемые по высоте полочки (в некоторых моделях предусмотрена и регулировка наклона полотна, что является хорошим преимуществом – картине можно предать горизонтальное положение для сушки). Такие мольберты обычно имеют хорошую устойчивость и относительно большой вес.

Для создания картин меньшего формата отличным выбором станет мольберт-тренога, также известный как "Лира". Он очень прост в обращении и с ним справится даже ребёнок. Как правило, обе полочки у инструмента регулируются по высоте, что позволяет рисовать как стоя, так и сидя, что бывает очень удобным для детей, особенно в процессе обучения. «Лира» станет отличным подарком как для ребёнка, так и для начинающего молодого художника.

Отличным приобретением для юных творцов может стать мольберт типа «хлопушка». Такие мольберты идеально подходят для обучения детей в кружках, секциях по рисованию, а также для художественных школ и других профессиональных учебных заведений. Имеют устойчивую и удобную конструкцию, рабочую плоскость для рисования, и вам не придётся приобретать дополнительный планшет (например, как для «Лиры») и полочку для канцелярских принадлежностей (кисти, карандаши, ластики и т.д.)
Если вы занимаетесь дизайном, то обратите внимание, что мольберты можно использовать и не по прямому назначению – для размещения стендов, картин на выставках и презентациях, рекламных объявлений, афиш, фотографий и того, что ваша душа пожелает. Для таких целей вам послужат как мольберты типа «Лира», так и палочные треноги. Последние имеют небольшой вес, крайне малые габариты для возможности легкой транспортировки (при переездах выставок это очень важно) и могут быть изготовлены из различных материалов: дерево, алюминий, бамбук.

Таким образом, выбирая мольберт, нужно знать, для кого он предназначается. Для профессионального художника – станковый мольберт, для начинающего живописца прекрасно подойдёт «Лира», если же вам нужен детский мольберт, то лучше всего выбрать "хлопушку".


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"