Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

США нанесли ракетный удар по Сирии



США нанесли мощный удар по военной базе сирийской армии. 50 ракет Tomahawk были выпущены по военной базе, которая находится возле провинции Хомс. Под удар попал военный аэродром.

Все 50 ракет были выпущены с военных эсминцев в Средиземном море, и были направлены только на одну цель — аэродром Шайрат. Данный ракетный удар, по сведениям военных, был осуществлён как ответ на атаку химическим оружием в провинции Идлиб. Инцидент с применением химоружия в Идлибе произошёл 4 апреля 2017 года. В результате погибло порядка 70 человек, в том числе 27 детей. В США возложили всю вину на Дамаск, президента Сирии Башара Асада и сирийские войска. В самом Дамаске все обвинения отвергают и заявляют, что никогда не применяли и не будут применять химическое оружие против мирного населения и террористов.

В Министерстве обороны РФ сообщают, что сирийская авиация нанесла удар по складу боеприпасов террористов, который находился на окраине Хан-Шейхун. На складе находилось и химическое оружие. Расследованием инцидента занимается ООН и Организация по запрещению химического оружия.

В США вину Башара Асада не подвергают сомнению. Ракетный удар был нанесён по аэродрому, с которого, по мнению Пентагона, правительственные войска осуществили вылет 4 апреля. Также в США сообщили, что люди не были целью удара, пострадала только авиация и инфраструктура аэродрома. Президент США Дональд Трамп подтвердил, что именно он отдал приказ нанести удар по аэродрому ВВС Сирии.

На данный момент известно, что ракетный удар, который «не был направлен на людей», унёс жизни семи человек: пятеро военных и двое гражданских. Ещё семь человек, в том числе и мирные жители, получили ранения.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин осуждает ракетный удар США по сирийским военным. По его словам, Соединённые штаты нарушают нормы международного права под надуманным предлогом. То, что сирийская армия не располагает химическим оружием, является фактом, который был официально зафиксирован и подтверждён ООН. Игнорирование США применения химоружия террористами лишь только создаёт серьёзное препятствие по эффективной борьбе с международным терроризмом.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"