Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Пять сантиметров в секунду


Один из самых лучших мультфильмов аниме, который я когда-либо видел. Этот анимационный японский фильм нужно посмотреть каждому, кто любит хорошее и качественное видео не только потому, что это просто фантастическая и нереально красивая анимация, но и потому что это прекрасная история любви и дружбы – не чета американщине, которая завалила мир своим кино быстрого приготовления, от которого жиреешь и тупеешь.

Пять сантиметров в секунду (англ. Byousoku 5 Centimeter — a chain of short stories about their distance.) — замечательный фильм аниме который был закончен В 2007 году. Режиссёром и сценаристом мультфильма выступил Макото Синкай. В этом фильме аниме вы услышите красивые и завораживающие композиции Тэнмон. Основная мысль всего фильма заключается в размышлении над тем, как сложно преодолеть растущую пропасть между людьми, как порой обстоятельства намного выше всех ваших желаний и как бы вы не пытались взять всё в свои руки - жизнь расставит всё так, как ей хочется. Не знаю, произошла ли эта история в реальности, но мне лично кажется, что именно из-за этого он и понравился миллионам зрителей во всём мире. Где бы ты ни жил - в России, в Японии, история безответной любви обязательно тебя коснётся, ведь это самое обычное, что может быть в жизни каждого человека. Самое обычное, ординарное и самое незабываемое, яркое чувство, которое останется с тобой на всю жизнь. Именно об этом и повествует фильм японского режиссёра.

Пять сантиметров в секунду сделан с такой потрясающей реалистичностью, не только внешней, но и внутренней, что вы наверняка узнаете себя в одном из персонажей мультфильма. Это произведение из того разряда, который нравится всем поколениям. Дети будут просто в восторге от красочной и удивительно-талантливой анимации японских художников аниме, а взрослые поражены до слёз историей из жизни Такаки. Как яркая вспышка и самая яркая звезда на небосклоне современной мультипликации, это видео озарит вашу жизнь невероятно впечатляющим и добрым светом, позитивом и добром. Мысли, которые приходят во время просмотра и после - это "Как хорошо жить на этом прекрасном свете, несмотря ни на что".

Любовь - это самое прекрасное, что есть на свете, и какова бы она ни была, именно любовь делает наше существование осмысленным и желанным. Стоит почувствовать её один раз, как это сделали Такаки и Акари и вы поймёте, что ничего лучше в этом безумном, безумном, безумном мире нет.

В мультфильме охвачен десятилетний период жизни главного героя Такаки Тоно. Действие происходит в Японии. История любви состоит из трех частей, каждая их которых относится к определенному периоду жизни, но прочно связана с другой.

Хотите посетить северную столицу нашей родины и насладиться всеми её красотами? Для этого вам необходимо бронирование гостиниц Петербурга. Только в этом случае вы можете быть уверенными на счёт вашего комфортного и беззаботного отдыха.

Первая история: Отрывок о цветущей сакуре:

Из первой части, с самого начала фильма, становится понятно, что такое загадочное – 5 сантиметров секунду. Это есть не что иное, а скорость, с какой падает лист сакуры на землю. Фильм проникнут необыкновенно романтическим чувством, отношениями двух школьников, которые будучи большими друзьями  и  разлучённые расстоянием ищут встречи друг с другом.

Такаки Тоно и его подруга Акари Кинохара вынуждены учиться в разных школах и единственным способом  общения остается - писать друг другу письма. Какова радость обоих, когда у них появляется возможность встретиться и как мучительно бесконечное ожидание этой встречи, когда будто всё ополчилось против них.

История вторая: Космонавт

Такаки поступает в школу Танегасиме, где в него влюбляется девушка Канаэ Сумида. Девушка никак не решается рассказать ему о своих чувствах, и каждый раз пытается признаться ему в любви... На фоне полета в космос ракеты, которая должна облететь всю солнечную систему, эта история кажется такой незначительной и одновременно с этим такой всепоглощающей. Режиссёр фильма и его герои, будто ставят вас перед вопросом: что главнее в этом мире – полет человека в космос или обычная неразделенная любовь?

История третья: Пять сантиметров в секунду

Такаки совсем взрослый, но не может найти себя в этой жизни. Прошло много лет после того как он окончил учебу и получил хорошую работу. Однако он так недоволен своим существованием, что расстается со своей девушкой и бросает работу. Однажды, проходя мимо железной дороги, он видит цветущую сакуру. Его постоянно одолевают воспоминания. Он не перестает вспоминать Акари. На встречу ему идет девушка. “Если я обернуcь, – думает он, – она тоже обернется”. У нее такое знакомое лицо...

Фильм получил множество наград, среди которых: Asia Pacific Screen Awards, 2007 (Лучший полнометражный анимационный фильм) и Lancia Platinum Grand Prize, 2008 (лучшая анимационная работа) в Италии.

Всем советую посмотреть интересный видеообзор (авторский трейлер), посмотрев который, вы окончательно убедитесь в том, что этот анимационный фильм вы обязательно должны посмотреть:


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"