Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Четыре способа провести время в дороге без гаджетов



Каждый из нас сталкивался с длительными перелетами и поездками. Бывает, что даже пара часов в самолете кажутся нестерпимо долгими. А если еще выспался и сели батарейки у всех гаджетов, то поездка может оказаться мукой. На этот случай у нас есть четыре способа интересно провести время, даже если с вами ребенок.

Пишите

Чтение книг — отличный способ сделать перелет незаметным, но почему бы не попробовать самому что-нибудь написать? Например, составить план на ближайшую неделю, начать вести путевые заметки, написать стихи или письмо самому себе, которое можно будет отправить из другой страны на родину сразу по прилету.

Знакомьтесь

Оглянитесь по сторонам и найдите интересного, на ваш взгляд, собеседника. Если вы сидите рядом с гражданином той страны, в которую летите, то попробуйте узнать о его любимых нетуристических местах. В любом случае, практика общения на иностранном языке всегда полезна. Завести разговор в замкнутом пространстве значительно проще: ваш сосед, вероятно, тоже скучает. Начните с вопроса о том, где можно было бы поужинать по прибытию, и попробуйте найти общую тему для разговора. С веселыми и общительными попутчиками время пройдет незаметно.

Играйте

Вспомните о том, что когда-то у людей не было планшетов и смартфонов, и они прекрасно проводили время за играми. Многие из них вам знакомы с детства. В вашем распоряжении «Морской бой», «Виселица», «Крестики-нолики», «Точечки» и «Балда». Каждую игру можно модернизировать и усложнить. Например сыграть в 3D-крестики-нолики. Вместо обычного игрового поля нарисуйте куб. Вам только нужны ручки и несколько листов бумаги, их можно попросить у стюардессы или проводника.

Если с блокнотом и ручками не повезло, есть масса «устных игр». Например, «Города». Вместо населенных пунктов можно выбрать любую другую тему. Еще одна забавная игра — «Телепат»: человек загадывает букву, а остальные называют слова, приходящие им на ум. Тот, кто загадывал, только говорит, есть ли в них нужная буква.

Если у вас есть компания, поиграйте в Шерлока Холмса. Приглядитесь к попутчикам и попробуйте с напарником отгадать какие-то факты из их жизни. Пофантазируйте: есть ли у них дети, куда они едут, кем работают и о чем думают именно в этот момент. Подключайте к играм незнакомцев, это отличный повод завязать дружбу.

Добавьте красок

К дороге без гаджетов можно подготовиться и заранее: возьмите с собой раскраски или творческие блокноты. Сейчас их существует огромное множество, на любой вкус. Например, с помощью карандаша можно прогуляться по улочкам удивительных городов-лабиринтов на страницах книги «Отсюда туда».

Необычный творческий альбом «Акварельное вдохновение» поможет вам создать сочные картины без кисточек и красок.

«Цветовой квест» отличается от тех раскрасок, что вы уже видели. С помощью маркеров и ручек белая бумага оживает на глазах, а рисунки становятся объемнее. С такими страницами время пролетит незаметно. 

Постарайтесь воспринимать время в дороге как подарок и возможность отдохнуть от повседневных забот. Отвлекитесь от любимого телефона и ноутбука, попробуйте заняться творчеством и найти новых друзей оффлайн. Так ваше путешествие станет намного увлекательнее.

Полистать книги и узнать стоимость можно на сайте издательства “Манн, Иванов и Фербер”


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"