Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Иванов назвал неправильной передачу Исаакия РПЦ без обсуждения с народом



Спецпредставитель президента РФ Сергей Иванов заявил, что передачу Исаакиевского собора необходимо было согласовать с жителями Петербурга.
Исаакиевский собор фото

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, заявил, что не одобряет передачу Исаакиевского собора РПЦ без согласования с петербуржцами. Отвечая на вопрос журналистов в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта, он рассказал: «То, что не посоветовались с жителями, я считаю это неправильным. Вот и вся моя позиция».

Скандал вокруг передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви идёт уже несколько месяцев. 30 декабря 2016 года правительство Санкт-Петербурга дало распоряжение о передаче собора в пользование Московскому патриархату. После этого в городе поднялась волна возмущений. Жители города выходили на акции протеста против передачи собора и за сохранение его музейного статуса. 29 мата все 322 сотрудника музея написали открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина, в котором выразили мнение, что РПЦ не сможет поддерживать сохранность музея должным образом.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"