Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Какие виды суши бывают



Едва суши появились в нашей стране, они сразу же обрели чрезвычайную популярность. Японские рестораны ежедневно с утра до вечера полны посетителей. Многие научились готовить их самостоятельно в домашних условиях.

Чем же привлекает нас это блюдо из Страны восходящего солнца, и какие виды суши бывают, мы и рассмотрим далее.

Суши можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Они станут прекрасным украшением шведского стола и привнесут разнообразие при фуршете. Отварной рис и разнообразные морские продукты, свежие овощи и ароматные пряности помогут создать необычные вкусовые вариации и придадут готовому блюду утонченность.

Не многие знают, что переводится «суши» как «маринованная рыба». Почищенная и порезанная на куски, она щедро посыпалась солью и перекладывалась рисом, а затем попадала под гнет. Так морепродукт приобретал необычный вкус и мог храниться долгие месяцы.

В настоящее время придумана не одна разновидность блюда. Оно готовится не только с рыбой, но и с другими составляющими, немного разнится способом приготовления и внешним видом.

Разновидности и названия блюда японской кухни

Макидзуси – или катаные суши. То есть, это роллы, которые скручиваются трубочкой и нарезаются на несколько частей. Их подразделяют на:

  • Хосомаки. Используется одна начинка. Лист нори находится снаружи. В диаметре они не больше 3 см.

  • Гункан-маки. Их форма овальная. Начинка расположена сверху риса. По периметру обрамлены полоской нори.

  • Футомаки. При изготовлении берут несколько начинок. Они могут быть в разных комбинациях. Диаметр готового ролла – около 5 см.

  • Урамаки. В готовых роллах начинка расположена в центре и обернута листом нори, а затем рисом.

  • Тэмаки. Конус, сделанный из листов нори, который набивается начинкой.

Нигиридзуси. Это небольшой комок риса, на котором находится кусочек рыбы. Он может быть перевязан тонкой полоской листа нори.

Осидзуси. Такие суши имеют форму брусочков и делаются с помощью приспособления под названием осабико, изготовленного из дерева. В него послойно выкладываются рис вместе с начинкой, затем все прессуется и режется на части.

Инаридзуси. Небольшого размера мешочки из тофу наполняются рисом и прочими ингредиентами.

Тирасидзуси. Это обычная тарелка с крупой риса и дарами моря. Они могут быть двух видов:

  • Гомокудзуси. Все ингредиенты перемешиваются и красиво выкладываются на тарелку.

  • Эдомаэ тирасидзуси, в которых ингредиенты красиво выкладываются поверх риса.

 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"