Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

При скольки градусах стирать кроссовки



Кроссовки – любимая многими обувь как во время спортивных тренировок, так и пеших прогулок, широкий ассортимент кроссовок на http://sneakerz-on.ru/ . Частое их ношение требует к ним особого внимания: чтобы и выглядели опрятно, и не являлись возбудителями различных заболеваний стоп из-за ненадлежащего ухода. Их нужно чистить не только снаружи, но и внутри.

Поверхностная чистка щеткой не дает должного результата. Вручную в тазике также хорошо выстирать проблематично. А стиральные машины запрещены производителями как обуви, так и самой техники. Ведь никто не пообещает на все 100%, что одно или другое не выйдет из строя в процессе такой стирки. Но и в грязных ходить тоже как-то не эстетично…

В данном случае мы можем лишь дать несколько советов, исходя из многолетнего опыта пользователей спортивной обуви, а дальше каждый решает для себя, как лучше очистить ее от загрязнений.

Как постирать кроссовки в машинке-автомате

Стиральные машинки часто используют для ускорения процесса мытья обуви. Но, прежде чем закинуть ее в барабан, обратите внимание на детали, а далее уже исходите из ситуации. Если откуда-либо торчат нитки или поролон, наблюдается возможность отставания подошвы, постирайте кроссовки лучше вручную. Здесь есть больше шансов того, что они еще прослужат определенное время.

  • Перед закидыванием обуви в машинку для стирки уберите с подошвы загрязнения в виде земли и мелких камешков, которые могут повредить автомат.

  • Стельки и шнурки стираем отдельно. При этом лучшим вариантом чистки стелек будет их натирание старой зубной щеткой с моющим средством.

  • На прилавках магазинов можно найти специальные мешки для стирки обуви. Они хороши тем, что обувь в них не так сильно болтается, а это дает хоть какую-то гарантию того, что кроссовки останутся невредимыми, а барабан убережется от повреждений. Можно вместо мешка использовать вышедшие из строя полотенца или светлые тканевые полотна, которые не линяют.

  • Две пары взрослой обуви это максимум, что можно закинуть в барабан одноразово.

  • Как и при скольки градусах температуры воды можно производить стирку кроссовок? Здесь можно использовать обычное стиральное средство, которое вам больше нравится. Но вот деликатный режим стирки и температура от 30 до 40 градусов являются обязательными (ее можно посмотреть в инструкции по уходу за спортивной обувью). Также некоторые современные автоматы имеют такую функцию, как стирка обуви.

  • Режим отжима при стирке кроссовок неэффективен, а некоторые варианты могут испортиться как раз в ходе данного процесса. От него лучше всего отказаться.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"