Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Встречаем весну без синдрома сухого глаза!



Вот-вот закончится отопительный сезон, а это означает, что в ближайшее время будет все меньше жалоб на неприятные ощущения, связанные с повышенной сухостью воздуха.
Глаза фото

Но все же синдром сухого глаза, который у многих возникает в холодное время года из-за постоянного пребывания с помещениях с сухим воздухом, с окончанием отопительного сезона не проходит. Это не удивительно, ведь причина дискомфорта - не только сухой воздух, но и наш образ жизни.

Как мы провоцируем синдром сухого глаза

В очень многих случаях мы сами провоцируем развитие синдрома сухого глаза.

1. Мы не даем глазам отдохнуть, когда работаем перед компьютером, напряженно вглядываемся в смартфон или планшет. Современные средства связи и гаджеты заставляют нас напрягать глаза и зрение, из-за чего развивается синдром сухого глаза: глаза краснеют, болят, ощущается жжение.

2. Мы употребляем недостаточно витаминов, чтобы поддерживать здоровье глаз и хорошее зрение.

3. Мы пользуемся контактными линзами.

4. Мы находимся в помещениях с сухим воздухом и не используем увлажнители.

5. В солнечное время года мы находимся на улице без солнцезащитных очков, подвергая глаза воздействию ультрафиолетовых лучей, способствующих развитию синдрома сухого глаза.

В теплое время года, когда световой день становится длиннее и мы все больше времени проводим под солнечными лучами, последний из перечисленных факторов становится наиболее актуальным.

Как защитить глаза в солнечную погоду

Чтобы избежать синдрома сухого глаза и связанного с ним дискомфорта из-за воздействия ультрафиолетовых лучей, нужно следовать нескольким простым правилам.

Прежде всего, необходимо следить за режимом работы и отдыха, чтобы глаза имели возможность отдохнуть, особенно если ваша работа связана с постоянным пребыванием перед монитором или выполнением задач, требующих постоянно напрягать зрение.

Во-вторых, в солнечную погоду нужно носить солнцезащитные очки. Они имеют разные степени защиты, обусловленные различным назначением и, в зависимости от этого показателя, делятся на пять категорий.

К нулевой относятся те, которые пропускают свет на 80-100%. Это очки с диоптриями для коррекции зрения в помещении, ночные очки для водителей, спортивные очки и очки, защищающие от ветра и снега.

Солнцезащитные очки первой категории пропускают 43-80% света, это очки, которые можно носить в пасмурную погоду или использовать просто как аксессуар.

Солнцезащитные очки второй категории пропускают 18-43% света, их рекомендуется носить в облачную погоду с не очень ярким солнцем на улице или за рулем автомобиля.

Очки третьей категории пропускают 8-18% света - именно они лучше всего защищают глаза при ярком солнечном свете.

Солнцезащитные очки 4 категории, пропускающие 3-8% света, рекомендуется использовать высоко в горах, при очень интенсивном солнечном излучении.

Качественные солнцезащитные очки обычно имеют сертификат, в котором обозначена степень защиты.

И все же избавиться от проявлений синдрома сухого глаза одни только очки не помогут, они лишь защитят от возникновения этой проблемы в будущем. А если жалобы на покраснение глаз, боль в глазах, жжение, ощущение песка в глазах уже есть, поможет искусственная слеза - офтальмологические капли Хило-Комод, содержащие гиалуроновую кислоту. Капли Хило-Комод и Хило-Комод Форте позволяют быстро, эффективно и надолго увлажнить поверхность роговицы и обеспечить защиту глаза от негативных воздействий. Гиалуроновая кислота, являющаяся основой препарата, по химической структуре идентична человеческой слезе, поэтому прекрасно выполняет функции ее заменителя. При использовании капель быстро походит покраснение глаз и другие неприятные ощущения. Если у вас часто возникают жалобы, свойственные для синдрома сухого глаза, позаботьтесь о том, чтобы весной и летом в вашей аптечке был препарат Хило-Комод.


 

Просмотров: 219 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"