Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Город великанов - Баальбек



Мало кто знает про Баальбек – древнейший город, находящийся в Ливане, недалеко от Антиливанских гор. По его руинам можно судить о величественности построек, возведенных древними строителями: по сравнению с Баальбеком пирамиды Гизы кажутся крохотными.

Давным-давно на Баальбекской площадке находился храм Юпитера. Фундамент состоял из 9 гигантских частей массой в 300 т каждая. На одной стороне этого сооружения у подножия остались три мегалитических блока невообразимой величины: длина 21 м, ширина 4 м, высота 5 м. Притом последний ряд находится на высоте 8 м. На блоках видны следы ручной обработки. Эти три камня получили название трилитон, и они всегда были здесь. Камни поставлены очень близко и не связаны никаким раствором. Есть еще один момент: внизу находятся большие помещения, к ним есть подход через тоннель с окнами.

Следующий блок Южный камень находится недалеко от городской площадки. Этот обработанный камень просто гигантский. Длина составляет 23 м, ширина 5,3 м, высота 4,5 м, масса более 1000 т. Из-за того, что он наклонен под углом 30 градусов, можно допустить, что его собирались поднять еще выше.

6 высочайших колонн храма Юпитера выглядят очень впечатляюще. Диаметр отдельной – 2,5 м, высота 22 м. Колонны включают секции до 8 м, массой 45 т, плотно прилегающие, обработанные до глянца. Пришедшие в город арабы подумали, что его возвел Соломон. Они считали, что простые люди не могли построить такое огромное сооружение.

Кто и зачем возвел Баальбек непонятно и сейчас. По этому поводу выдвигается большое количество гипотез.

Например, арабская легенда гласит, что Баальбек построил сын Адама, дабы укрыться от Божьей кары. Он заселил его исполинами, погибшими позже во Всемирном потопе.

Согласно следующему сказанию, город был собственностью вавилонского царя Нимрода, привезшего сюда исполинов для восстановления Баальбека после потопа.

Существует более правдоподобная версия: Баальбек возвели египтяне. Этому есть доказательства: письменные источники об этом городе, датированные XIV в. до н.э. В то время в Египте у власти был Эхнатон. Он чтил Атона – бога солнца, в честь которого был построен храм Юпитера.

Еще одна любопытная версия: Александр Македонский присоединил Финикию к своему государству и привел античных богов. Притом археологи считают, что построили Баальбек в римскую эпоху.

По более необыкновенной версии Баальбек построили исполины, когда-то жившие на планете. Этому есть доказательства – останки огромных людей по всему миру.

Бесспорно, количество версий большое и неизвестно, раскроют ли эту тайну в будущем. Каждый решит для себя какая версия по душе и более близка. Все они по-своему правдивые и интригующие.

Баальбек фото

Хотите, чтобы ваш дом был современным, комфортным и надёжным? Этого добиться вам помогут электроустановочные изделия legrand valena. Большой выбор качественных товаров для вашего комфорта.


 

Просмотров: 392 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"