Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Московский суд выселил Центр Рерихов



Арбитражный суд Москвы вынес решение о выселении Международного центра Рерихов из усадьбы Лопухиных.

Начиная с лета 2014 года, Центр Рерихов не смог оплачивать арендную плату занимаемого помещения. Ранее музей финансировался «Мастер-банком», который впоследствии обанкротился. Власти Москвы пошли навстречу и передали занимаемые музеем площади в безвозмездное пользование с условием, что МЦР будет содержать усадьбу Лопухиных в надлежащем состоянии и не будет предоставлять помещения третьим лицам. По некоторым данным, Международный центр Рерихов нарушил условия предоставления помещений. В результате, суд вынес решение о выселении МЦР в пользу Музея Востока. После выселения Центра Рерихов, помещение займёт Музей Востока.

После решения суда Международный центр Рериха должен будет покинуть усадьбу Лопухиных, которая располагается в Малом Знаменском переулке. По словам юриста Музея Востока Юрия Избачкова, они пытались договориться с МЦР о совместном использовании площади, однако те на встречу не пошли. Адвокат Центра Рерихов Анна Разумовская сообщила, что такое решение суда их не устраивает и они подадут апелляцию.

Ранее в Международном центре Рерихов прошли обыски. Было изъято порядка 200 экспонатов, которые проходили по делу об отмывании денег одного из московских банков (Мастер-банк). Банкир Борис Булочник, который в настоящее время находится в розыске, приобретал картины на деньги, полученные незаконным путём, и дарил их музею.

Международный центр Рерихов — международная общественная организация. Расположен в старинной усадьбе Лопухиных, по адресу: Малый Знаменский переулок 3/5, Москва. Данный центр является не только музеем художественных произведений семьи Рерихов, но также и центром рериховского движения, которое является религиозно-философским движением Николая и Елены Рерихов, известного, как «Живая этика» или «Агни Йога».

Суд постановил выселить центр Рерихов видео

"Альтаир" - быстрые поставки качественных нерудных материалов в Москве. На сайте https://iso-altair.ru/dostavka/dostavka-shhebnya/ вы сможете ознакомиться с услугами поставки щебня на самых выгодных условиях. Кроме того, керамзит, глина, гравий и многое другое.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"