Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Соуэто фото


Фотографии бедных районов и достопримечательностей города Соуэто в Африке.

Многие думают, что Соуэто - это африканское название. Похоже. Но на самом деле это стереотип. Это название имеет чисто английские корни. South Western Township оправдывает своё название, находясь на юго-западе почти пятимиллионного мегаполиса. В этом тауншипе проживает более миллиона человек, а за 17 лет его население выросло на треть. Соуэто прославилось как крупнейшее негритянское гетто в годы апартеида, а сброд бедноты округа всё больше и больше пополняет новое население. Белым здесь находиться очень опасно - это очень бедный район, ставший прибежищем убийств, краж, наркоторговли. Тем не менее, если соблюдать ряд правил, то всё будет не так плохо.

В Соуэто белому гостю нельзя соваться с крупными суммами денег - естественно, плохо запрятанные суммы будут сворованы. Но если будут привезены еда или медикаменты, настроение у местных жителей будет совсем другое. Здесь очень много голодающих, и завоевать у жителей тауншипа доверие привозом продуктов питания очень легко. 

Соуэто - одна из обителей антисанитарии во всей ЮАР и самый бедный квартал в Йоханнесбурге. Оно по площади меньше, чем Мамелоди (пригород Претории, растянувшийся на 30 миль), но выглядит куда ужаснее и опаснее. Тем не менее, состоятельные южноафриканцы здесь есть. Но их здесь немного, хоть в их владениях находятся отдельные дистрикты. Эта прослойка составляет 2-7% населения Соуэто. 

Соуэто имеет наивысший процент молодёжи и в Йоханнесбурге, и в ЮАР. Более половины жителей тауншипа составляют граждане до 30 лет. Большинство молодых граждан - безработные. В 1976 году здесь произошло крупное студенческое восстание против образовательной политики апартеида.

Тем не менее, в Соуэто есть что посмотреть. В цвета борьбы против апартеида закрашена бывшая атомная электростанция, где можно найти изображения революционеров, в том числе - Нельсона Манделы. Другая достопримечательность Юго-Западного посёлка, как переводится полное название Соуэто, - это почти стотысячный стадион Соккер-Сити, где проходил ряд матчей чемпионата мира 2010 года в ЮАР, в том числе матч открытия и финал.

Город Соуэто в Африке фото

Хотите избавить себя от проблем с электричеством? В этом вам помогут качественные стабилизаторы напряжения киев. "Vesper Group" - большой выбор интересующего вас товара для любых нужд.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          

Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"