Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Курортный Марокко



Развитой Марокко не потерял своей традиционности до сих пор. В этом экзотическом месте туристы могут наслаждаться талассотерапией, пляжным отдыхом и марокканским гостеприимством.

Пляжный курорт Агадир растянулся на шесть километров вдоль берега Марокко. Помимо наслаждения водными процедурами, здесь также можно активно отдохнуть. Тут катаются на лошадях, занимаются серфингом и гольфом. Центральный Агадир славится множеством клубов, бутиков, баров и ресторанов. В гостиницах города можно оздоровиться талассотерапией.

Несмотря на то, что достопримечательностей в Агадире немного, в нем все равно есть, что понаблюдать. Интересными будут музей берберов со старинными трудовыми орудиями, фотоснимками, украшениями, керамическими и ковровыми изделиями, Парк птиц, рынок Эль-Ахад с колоритными товарами востока и деревянными сувенирами берберов.

Эссуэйра должна стать любимым местом отдыха для обитателей крупных городских населенных пунктов. Здесь они могут глотнуть свежего воздуха после мегаполисной суеты. Уютные рестораны и нетронутые пляжи курорта приглашают путешественников расслабиться. Эссуэйру очень любят виндсерферы, ведь здесь высокая волна сочетается с легким ветром. Маленькими и уютными отелями курорта владеют гостеприимные марокканские семьи.

На Эссуэйре находится французская крепость, прилегающая к порту. Еще здесь можно наблюдать отлично сохранившиеся морские ворота со столбами и объемной символикой. Курорт еще знаменит кварталом гончаров, где изготавливают разнообразную керамику.

Современная Касабланка несколько отличается от традиционного города арабской страны. Она является марокканским центром туризма, бизнеса и культуры. Здесь находятся лучшие гостиничные, клубные и ресторанные заведения. Помимо природных пляжей, здесь есть и искусственные, но они ничуть не хуже, а даже лучше. Особенно хорош для отдыхающих Айн-Диаб.

Главной достопримечательностью Касабланки является кааба Хасана, декорированная деревянной резьбой, рисунками, мозаикой и лепниной. Это не только религиозное строение, но и культурный ансамбль с музеем и библиотекой.

Древнейший Эль-Джадида, находящийся в красивой бухте, знаменит своей бастионной крепостью Мазаган. Внутри нее расположены лавки с сувенирами и цистерны 18 в. Здесь режиссеры любят создавать шедевры кино.

На многокилометровых пляжах Эль-Джадиды можно, не боясь, купаться в спокойной океанской воде. В летнее время они всегда переполнены, поэтому свободные места для отдыхающих еще предлагают окрестные Аземмура и Сиди-Бузид.

Марокко фото

Вам необходима домработница, гувернантка, сиделка, няня? В этом вам поможет агентство домашнего персонала http://hostess-2000.com.ua/. Заходите на сайт, чтобы узнать все подробности.


Смотрите также: Апартаменты в Майами
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"