Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Вид Константинополя при лунном освещении, Айвазовский



История атмосферной картины великого русского художника Ивана Айвазовского.

«Вид Константинополя при лунном освещении» - картина великого русского художника Ивана Константиновича Айвазовского. Картина была написана в 1846 году. Холст, масло. Размеры: 124.5 x 192.5см. В настоящее время находится в Государственном русском музее, Санкт-Петербург.

Картину «Вид Константинополя при лунном освещении» Айвазовский написал спустя год после поездки в Турцию. Сохранив своё впечатление от необычайно красивых видов городских пейзажей Константинополя (Стамбул), художник написал невероятное по красоте и насыщенности произведение, которое стало одним из самых знаменитых в творчестве этого живописца.

В первую очередь картина притягивает внимание зрителя своими насыщенными красками. Константинополь на этом полотне представлен ночью. Яркая Луна освещает городской пейзаж и море. Свет от Луны настолько необычный и яркий, что создаётся ощущение зарева от сильного пожара. Весь пейзаж окрашен в красноватые, розовые и золотистые оттенки. От картины исходит невероятное тепло. Кажется, что город и море накрыла песчаная буря. На переднем плане художник поместил мечеть и пристань, от которой отплывают лодки. Стоит также отметить вертикальные элементы на картине, которые, скорее всего, показались художнику схожими по характеру и строению: башенки мечетей, стройные кипарисы и мачты кораблей — эти элементы очень удачно сочетаются друг с другом на картине и приводят к визуальной гармонии.

«Вид Константинополя при лунном освещении» - это городской пейзаж, который разделён, как и многие другие пейзажи художника, на две части. В одной части Айвазовский уделяет внимание природе - морским просторам, в другой части — деяниям людей, зданиям и строениям. На этой картине красота природы и красота деяния людей будто бы красуются друг перед другом, пытаются показать кто из них совершеннее. Однако красота природы и красота человеческих строений настолько разноплановы, что сравнивать по красоте их невозможно, можно только восхищается тем, как одно перетекает в другое, как природа дополняет город, и как здания удачно гармонируют с красотой окружающего пейзажа.

Иван Айвазовский. Вид Константинополя при лунном освещении

Вид Константинополя картина Айвазовского

Хотите украсить монитор своего компьютера красивой картинкой или фотографией? Качественные обои на большой экран вы сможете найти на "On-Desktop". Большой выбор всех жанров и категорий.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"