Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как научиться рисовать карандашом - рекомендации для начинающих



А знали ли вы, что научиться рисовать просто? Достаточно выделять 20 минут времени на протяжении 30 дней! Желание научиться этому является естественным для совершенно любого человека. Отсутствие опыта не является камнем преткновения. Благодаря азам художественного дела можно познать аспекты более объемных методов изобразительного искусства лишь посредством одного простого карандаша. Более того, за последнее пару лет, с выставок было продано более 700 000 тысяч таких картин, в том числе и портретов.

Ведь действительно получается, что внутренний порыв к изучению практических наработок в таком виде искусства для начинающих – не что иное, как возможность заработка, которая не противоречит собственным же убеждениям. Значительно приумножить наработанные навыки поможет школа рисования карандашом http://nizniy-novgorod.videoforme.ru/designschool/drawing.

Что для этого нужно?

Помимо упомянутого инструмента нужно найти или приобрести:

  • ватман, альбомный лист;
  • ежедневник;

Необходим для отметки каждого дня и выделенного времени. Ведь самая обычная галочка за то, что рисуем с нуля карандашом, может мотивировать не хуже пламенных речей.

  • ластик;
  • точилка.

Если основного инструмента много, лучше купить автоматическую подстругачку.
Как научиться рисовать карандашом поэтапно?

Шаг первый: расписание

Ввиду загруженности рабочего дня, ежедневный двадцатиминутный урок лучше разделить на два десятиминутных. Главное заниматься каждый день, 7 дней в неделю! Оптимальным даже считается более детальное рассмотрение двух или трех уроков «как красиво рисовать карандашом для начинающих» на протяжении одной недели!

Шаг второй: точка отсчета

Необходимо на первой странице изобразить до пяти объектов, любых, совершенно взятых из головы. Это необходимо для дальнейшего сравнения получаемых навыков. Если преобладает желание пропустить его, – игнорируйте! Шаг обязателен к выполнению.

Шаг третий: познание простых геометрических фигур и объектов в трехмерном пространстве

Выполняется это в соответствии с основными правилами перспективы, света и тени. Суть заключается в создании пропорционального объекта с отбрасываемой тенью. Более детальное рассмотрение этого вопроса, с деление на тридцатидневный курс, отображено в книге, практическом руководстве Марка Кистлера «Научиться рисовать за 30 дней!»

Так, например, изобразить куб на листке бумаги, состоящий исключительно из линий, может даже школьник с линейкой. Начинающий мастер использует лишь карандаш и воображение.

Если в идеи рисунка лежит дневной свет, тень от объекта равна его трети, при этом, на 1-2 мм увеличивается возле правой его стороны. Совершенно необязательно отображать в картине дневной свет, – главное иметь идею в голове. Настоятельно рекомендуется ознакомиться с вышеупомянутой книгой.

Также третий шаг предусматривает личностное определение возникшего художественного порыва:

  • портреты;
  • пейзажи;
  • аниме и манга;
  • люди.

Шаг четвертый: как правильно рисовать карандашом теорию цвета

Путем смещения первых цветов (физическое воздействие на инструмент в нужной области) можно передать не только насыщенность цвета, но и подчеркнуть объемность изображения. Таким образом, можно получить необходимое сочетание. Если в процессе были допущены огрехи, используя ластик можно точечно разбросать ту или иную область.

Обратите внимание! Лучше использовать белый ластик. Одна сторона всегда должна быть заостренной для точечного внесения коррективов.

Кто сказал, что смешивать цвета только одним простым карандашом невозможно? Достаточно выделить нужную область (сделать ее темнее), при этом, не сильно прижимая его к полотну. После этого оторвать небольшой кусочек бумажки или сухой салфетки и приняться к растиранию этой области до нужных границ. Как показывает практика, длительное смешивание очень эффективно смотрится на изображениях с пейзажами, а также драпировке задних планов.

Шаг пятый: как научиться рисовать простым карандашом главные объекты

Начинать обучение нужно именно с крупных объектов. Если это портрет – форма головы, нос, глаза, уши, рот. И только в такой последовательности. Вообще нарисовать портрет очень сложно, так как передать действительность могут истинные мастера своего дела. Передать глубину глаз, а также их точную форму, окажется необычайно сложным этапом. В данном случае, на изучение каждой части тела тратят до 30 дней, начиная то схематического нанесения параллелей, и заканчивая теневыми углублениями вокруг нарисованного объекта.

Если речь зашла о пейзаже, то начинать лучше с самого большого дерева, здания. После его схематического изображения нужно выделить область для изображения тени, и только потом рисовать местность, географическое особенности. Последние всегда начинаются с нанесения малозаметной линии горизонта. На данном этапе важно произвести правильное деление линии горизонта и земли. При условии ошибочного выбора значительно увеличатся пропорции всех других объектов.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"