Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Советы тем, кто отправляется в Японию



Япония полна загадок. Многие хотят прикоснуться к её уникальной культуре. Кажется, что у японцев всё совсем по-другому и туриста ожидают сложности и проблемы. Так ли это?

1. Путешественники не должны опасаться, что останутся без поддержки в трудную минуту. Здесь доброжелательно относятся к иностранцам и всячески оказывают им содействие. Строго здесь не судят тех, кто не соблюдает этикет.

2. Для поиска маршрута, можно прибегнуть к услугам полицейских. Они в любых вопросах проявят участие.

3. Перед тем, как зайти в буддистский или синтоистский храм, надо провести определённый ритуал. Каждый человек, с целью символического очищения, обязан прополоскать рот и помыть руки в источнике, расположенном рядом. Переодеваться не надо. Представителей церкви не надо фотографировать. Они этого избегают. Если очень хочется, надо сделать так, чтобы этого никто не заметил.

4. Как же не посетить горячие источники! Их называют онсены. В мужской и женской половинах люди ходят голыми. В смешанном типе, женщины и мужчины находятся вместе, поэтому здесь все одеты в купальники и плавки. Сразу в онсен никто не погружается. Надо, предварительно, принять душ, сидя на стульчике, так как душевых кабин нет.

5. Даже в знойный день японец полезет в ванну, чтобы попариться. Перед этим, он ополоснётся. Необычно, что члены японской семьи для принятия ванны применяют одну и ту же воду. 6. Увидев в ресторане только палочки, надо без стеснения попросить вилки. За воду для питья плату не берут с клиента. Есть заведения, где подают чай бесплатно.

7. Если японцы едят лапшу, они издают громкие звуки, похожие на чавканье. У европейцев подобное за столом не считается приличным. Здесь же, чем громче посетитель прихлёбывает, тем лучше. Значит, пища ему нравится. Повар будет доволен. В таком случае, стесняться не надо, и смело показать звуками, насколько блюдо понравилось! В этой стране чаевые не дают официантам.

8. Придётся выстаивать длинные очереди для поездок в общественном транспорте. Первый вагон, в час – пик, предназначен только для особ женского пола.

Эти правила помогут туристу познакомиться с особенностями страны восходящего солнца. Человек, собираясь в путешествие, меньше будет переживать о возможных проблемах, ведь отзывчивые местные жители окажут ему поддержку.

Япония красивые фото

Любите проводить выходные и свободное время за просмотром увлекательных фильмов? Ресивер для акустической системы - это именно то, что вам необходимо. Домашние кинотеатры и необходимое оборудование на "Kinohouse".


Смотрите также: Не надо, не надо
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"