Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Металлические скульптуры из мусора (Эдуард Мартинье)



Металлические стимпанк скульптуры животных от французского мастера Эдуарда Мартинье.

В своих скульптурах француз Эдуард Мартинье сумел объединить два самых больших увлечения своей жизни — искусство и энтомологию, и сделал это, как подобает настоящему художнику, абсолютно самобытно. Ведь кто бы мог подумать, что из старого кошелька, деталей механического будильника и чайных ложек может получиться лягушка, а пара чеснокодавок и велосипедных фонарей, умело подогнанные друг к другу, станут фигуркой кузнечика. Столь сложная и тонкая, и трудоемкая работа удается весьма непросто — иногда у скульптора уходит по нескольку лет на одно творение.

Немного биографии

Мартинье родился в 1963 году, в городе Ле-Ман, в двухстах километрах от Парижа и с девяти лет, благодаря школьному учителю биологии, увлекся удивительным миром насекомых. Благодаря этому увлечению, в молодости, скульптор даже думал всерьез заняться наукой, но все-же художественное начало победило — и в начале восьмидесятых Эдуард поступил в знаменитую парижскую Высшую школу графических искусств.

Скульптура Эдуарда Мартинье

По окончании ESAG, Мартинье довольно долгое время работал графическим дизайнером, но уже с конца восьмидесятых начал активно увлекаться механической скульптурой, а в 1992 году окончательно посвятил себя искусству. Еще с начала девяностых годов, выставки организованные художником начали собирать множество почитателей его творчества, что принесло Эдуарду известность не только во Франции, но и во всей западной Европе.

При создании своих работ, художник почти не использует сварку или пайку, отдавая предпочтение хитроумным механическим соединениям, и тщательно продумывая будущие скульптуры.

Механическая скульптура Эдуарда Мартинье

Зачастую, художник работает сразу над несколькими скульптурами, ведь процесс изготовления этих творений очень не прост — на каждую из работ Мартинье тратит от нескольких месяцев до нескольких лет.

Сейчас художник не только создает новые творения, но и передает свой опыт последователям, занимаясь преподаванием в L’Institut des Arts Appliques в Ренне.

Фантазии Эдуарда Мартинье

Сам Мартине рассказывает, что, начиная эксперименты с какой-либо деталью будущей скульптуры, он зачастую не имеет представления, во что она превратится в будущем. Конечно, потом будут чертежи и часы раздумий, но сначала он опирается на свою богатую фантазию и свое поистине своеобразное видение окружающего мира.

Отличительной особенностью творчества Мартинье является умение увидеть особую, присущую только этому животному или насекомому, комичность облика. Будь это лупоглазая лягушка или большой зеркальный карп — в интерпретации художника они предстают в утрированном, но легко узнаваемом образе.

Стимпанк скульптура Эдуара Мартине

Предметом современного искусства, может оказаться что угодно — от железных вешалок, старого пластика и труб, до самого человеческого тела. И работы Мартинье еще раз подчеркивают это. Да еще и как подчеркивают…

Вам необходимы изделия художественной ковки металла? В этом вам поможет Стальной Бренд. Заборы, решётки, лестницы, кованая мебель и многое другое.

Эдуард Мартинье металлические стимпанк скульптуры из мусора


 

Просмотров: 562 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"