Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Обнаженная, зеленые листья и бюст картина Пабло Пикассо



История создания картины «Обнажённая, зелёные листья и бюст» художника Пабло Пикассо.

«Обнажённая, зелёные листья и бюст» - одна из самых известных картин великого испанского художника Пабло Пикассо. Многие знают этого художника именно как яркого представителя кубизма в живописи, однако в творческой биографии Пикассо есть разные периоды, в том числе периоды классической и сюрреалистической живописи. Картина, которая здесь представлена, относится к сюрреалистической серии картин Пабло Пикассо.

Работа «Обнажённая, зелёные листья и бюст» была написана в 1932 году. Холст, масло. Размеры: 162 × 130 см. В настоящее время картина находится в частной коллекции. На этой картине Пабло Пикассо в сюрреалистической манере изобразил свою возлюбленную Мари-Терез Вальтер (1909-1977). По некоторым предположениям, изображая спящую обнажённую женщину, Пикассо придал ей образ Дафны — прекрасной нимфы из древнегреческой мифологии. На картине мы также можем увидеть синий занавес, который символизирует интимность момента. Рядом на подставке стоит скульптура или бюст. Данный бюст является реальной скульптурой Пикассо, которая создана, опять же, с Мари-Терез Вальтер.

Через четыре года после создания, в 1936 году, полотно приобрёл американский дилер Поль Розенберг. В 1951 году он продал его американскому предпринимателю Сидни Ф. Броуди. После смерти Броуди аукционный дом Кристис выставил картину Пикассо на торги. Тогда его купил за рекордную сумму неизвестный коллекционер, имя которого не раскрывается. Сумма покупки составила 106 482 500 долларов. «Обнажённая, зелёные листья и бюст» в 2010 году стала самым дорогим произведением искусства, которые когда-либо продавались с аукциона.

Пабло Пикассо написал целую серию картин Мари-Терез Вальтер. Все они были написаны во время пребывания в Париже. Тогда Пикассо, находясь в обществе своей возлюбленной, в тайне от жены сделал несколько портретов. Самым знаменитым среди всех стала картина «Сон». В 2006 году эту картину могли продать за рекордные 139 миллионов долларов, однако владелец нечаянно зацепил и порвал полотно локтем, после чего сделка была расторгнута.

«Обнажённая, зелёные листья и бюст» картина Пабло Пикассо

Обнажённая, зелёные листья и бюст Пикассо

Хотите знать больше об истории искусства и культурах разных стран мира? В этом вам помогут увлекательные и полезные лекции по культурологии. Большой выбор познавательных лекций ждёт вас на сайте "Baumanki".


 

Просмотров: 927 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей