Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

40-километровая трещина в Антарктиде видео



Гигантская трещина, которая образовалась в Антарктиде, угрожает полярной станции.
Трещина в Антарктиде фото

Учёные, которые в настоящее время работают на одной из исследовательских станций в Антарктиде, в ближайшее время планируют в срочном порядке переехать в более безопасное место. Основной причиной этого стало образование гигантской трещины на ледяном шельфе Антарктиды. Сообщается, что протяжённость трещины составляет 40 километров. Больше того, разлом быстро увеличивается в размерах. Если исследовательская станция Halley VI не переедет в ближайшее время, то учёные рискуют оказаться на дрейфующей льдине и тогда им понадобится помощь спасателей и экстренная эвакуация.

От разлома до британской станции 17 километров, однако характер её образования не известен, а дальнейшее распространение может быть непредсказуемым. Как сообщается, учёные считают образование трещины прямым следствием повышения температуры в Антарктиде и глобального потепления. Разломы и трещины в последнее время здесь образуются всё чаще. Исследователи выдвигают предположения, что изменение климата на всей Земле, в частности, в Антарктиде, в скором времени приведёт к тому, что придётся обновлять географические карты.

 * Halley VI — британская полярная станция. Расположена на шельфовом леднике Бранта в море Уэдделла в Антарктиде. Учёные на данной станции занимаются изучением атмосферы Земли. Стоит отметить, что именно на этой станции в 1985 году была впервые открыта первая озоновая дыра.

Далее вы можете увидеть видео той самой гигантской сорокакилометровой трещины в Антарктиде. Видео было снято при помощи дрона, который снял образование с высоты птичьего полёта.

Трещина в Антарктиде видео


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"