Главная / В мире / В Испании задержали российского программиста по запросу ФБР

В Испании задержали российского программиста по запросу ФБР

Семья Лисовых проживает в Таганроге. Сам Станислав занимается разработкой и поддержкой сайтов. Как рассказала супруга задержанного программиста, Дарья Лисова, они прилетели в Испанию на отдых. Её муж был задержан в аэропорту Барселоны 13 января, когда приехал вернуть арендованную машину. После этого они собирались поехать в Лион, чтобы там продолжить свой отдых и навесить друзей.

Дарья Лисова рассказала, что двое полицейских подошли к ним, когда они выходили из автомобиля. Они показали значок и заявили, что Станислав задержан по запросу ФБР и Интерпола. После этого они стали проверять его телефон, планшет и ноутбук. В настоящее время российский программист находится в тюрьме Brians в каталонском Мартореле. Обвинения Станиславу Лисову пока не предъявлены.

Данный инцидент прокомментировал пресс-секретарь посольства России в Испании Василий Ниорадзе. По его словам, испанские власти официально уведомили российских дипломатов о задержании гражданина РФ по подозрению в хакерских атаках. Также Ниорадзе добавил, что задержанному будет оказана необходимая защита и консульская помощь: «Сотрудники посольства и генконсульства России в Барселоне инициативно установили контакт с представителями испанских правоохранительных органов в целях защиты… и оказания ему необходимой консульской помощи».

В Испании по запросу ФБР задержан российский программист видео

Хотите знать о заработке в интернете больше? Узнайте как торговать биткоином на специализированном сайте. Интересная статья о тонкостях работы с бинарными опционами.

 
 


2017-01-19, 14:12 Автор: blincov
Просмотров: 16


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *