Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Алёна Боброва шерстяные драконы



Умилительные драконы из валяной шерсти от Алёны Бобровой.

Алёна Боброва — художница из Санкт-Петербурга. Из валяной шерсти девушка создаёт фантастических существ — драконов. Интересно, что все её драконы довольно разнообразны и не похожи друг на друга. Сказочные и мифологические персонажи выглядят очень красиво и сделаны профессионально. Работы очень качественные, точные и могут подарить эстетические наслаждение как детям, так и взрослым.

Сложно представить себе более популярного мифологического персонажа, чем драконы. Поверья в драконов существуют практически по всей земле. У всех древних народов в мифологии и верованиях прослеживаются истории об огромных и могущественных монстрах, которые зачастую выглядят или как динозавры с крыльями, или как гигантские змеи. Нередко драконы могут дышать огнём, похищать людей, а иногда даже благоволить людям. Так, в некоторых верованиях драконы — это не просто фантастические существа, а настоящие боги.

Схожесть верований различных народов в драконов историки объясняют двумя версиями. Во-первых, верования в драконов могли распространиться в культуры самых разных древних народов из одного общего верования, которое существовало в индоевропейский период или доиндоевропейский период. Впоследствии верования претерпели различные изменения, из-за чего поверья в драконов несколько отличаются. Во-вторых, учёные предполагают, что схожие поверья возникли по той причине, что люди на всей планете находили останки древних динозавров — громадные кости, диковинные черепа вымерших животных. Таким образом древние ящеры и вошли в мифологию и фольклор.

Как бы то ни было, драконы популярны даже в наше время. Драконы становятся героями книг, фильмов, игр, а также используются в творчестве художников и скульпторов. Одно из самых интересных проявлений драконов в искусстве вы можете увидеть далее, посмотрев разнообразие видов сказочных драконов от художницы Алёны Бобровой.

Драконы Алёны Бобровой

Ваш дом станет по-настоящему красивым, удобным и комфортным вместе с мебелью "Mebelartis". Здесь вас ждёт мебель на заказ высокого качества. Для ванной, спальни, прихожей, гостиной, детской и многое другое.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"