Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

NADO призвали отстранить Россию от соревнований и лишить всех турниров



Национальные антидопинговые организации призывают отстранить Россию от всех соревнований.
Спорт

Антидопинговый скандал вокруг России продолжает набирать обороты. Национальные антидопинговые организации (NADO) 19 стран выступили с предложением отстранить Россию от всех международных соревнований, а также лишить её права проведения международных турниров. В заявлении NADO говорится о том, что такие меры необходимо ввести из-за допинг-скандалов в российском спорте.

В данном документе говорится о том, что комиссия Макларена представила неопровержимые доказательства применения российскими спортсменами допингов. По этой причине, до того момента, пока Россия не приведёт свои спортивные и антидопинговые системы в соответствие с Всемерным антидопинговым кодексом, её следует исключить из любых спортивных международных соревнований и турниров.

NADO также призывает организаторов международных турниров исключить Россию из своих соревнований, а также ввести мараторий на проведение спортивных мероприятий и турниров на территории Российской Федерации в целях защиты чистых спортсменов. Также в документе говорится о том, что к ответственности должны быть привлечены лица, которые являются ответственными за поддержку «государственной системы допинга в России». Данное предложение уже одобрили лидеры NADO таких стран, как Австрия, Бельгия, Канада, Хорватия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Япония, Нидерланды, Польша, Словения, Испания, ЮАР, Швеция, Швейцария и США.

Стоит напомнить, что в декабре 2016 года была опубликована вторая часть доклада главы WADA Ричарда Макларена. В докладе говорится о том, что агентство получило неопровержимые доказательства употребления допинга более тысячи российских спортсменов на разных турнирах в 30 видах спорта. После этого допинговый скандал вокруг России разгорелся с новой силой, что привело к вышеописанным последствиям. В Кремле опровергают причастность государства к возможному (!) употреблению допинга российскими спортсменами.

Второй доклад Макларен по допингу:


 

Просмотров: 461 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"