Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Лицо Мэй Уэст картина Сальвадора Дали



История необычной картины Сальвадора Дали, которая превратилась в комнату.

«Лицо Мэй Уэст, использованное в качестве сюрреалистической комнаты» (англ. Mae West’s Face which May Be Used as a Surrealist apartment) — одна из известных работ великого испанского художника Сальвадора Дали (1904-1989). «Лицо Мэй Уэст» является «шуточной» работой художника и представляет собой нарисованную комнату с дизайном-иллюзией, похожим на портрет актрисы Мэй Уэст. Позднее картина была превращена в реальную комнату.

Картина «Лицо Мэй Уэст» написана гуашью на газетной бумаге в 1934-35 г. Размеры: 31 × 17 см. В настоящее время находится в Художественном институте в Чикаго. Картина является сюрреалистической иллюзией. Сперва может показаться, что перед нами необычный портрет женщины, однако если присмотреться, то можно понять, что портрет женщины составлен из предметов интерьера: губы — красная софа, волосы — шторы, глаза — две картины, нос — камин.

Хотите пригласить на свою свадьбу по-настоящему профессионального фотографа? Лучшим выбором для этого станет фотограф Настасенко. На персональном сайте мастера можно ознакомиться с портфолио и контактами.

Идея картины была позднее воплощена в театре-музее Дали в городе Фигерас. Замысел реализовал каталонский архитектор Оскар Тускетс под руководством самого Сальвадора Дали. Комната, которая представляет собой лицо Мэй Уэст, была открыта для посещения 28 сентября 1974 года. Эту комнату можно посмотреть как с того самого места, откуда мы можем посмотреть на неё на картине, так и зайти внутрь, чтобы посмотреть из чего состоит интересная иллюзия.

Мэй Уэст (17 августа 1893 — 22 ноября 1980) — известная американская актриса. Одна из самых скандальных знаменитостей своего времени. Считается, что именно ей принадлежит фраза: «Это пистолет в вашем кармане или вы просто рады меня видеть?», а также «Когда я хорошая, я очень хорошая. Когда я плохая, я ещё лучше». За свою актёрскую карьеру снялась в 12 фильмах, среди которых такие, как «Ночь за ночью», «Она обошлась с ним нечестно», «Я — не ангел», «Красавица девяностых», «Моя маленькая гаичка», «Секстет» и другие.

Картина Сальвадора Дали «Лицо Мэй Уэст, использованное в качестве сюрреалистической комнаты»

 

Лицо Мэй Уэст комната на основе картины Сальвадора Дали


 

Просмотров: 1320 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"