Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Катакомбы Парижа фото



Парижские катакомбы - кладбище-музей под землёй.

Париж! Кто бы мог подумать, что столь славный город, прежде всего ассоциирующийся с романтическими прогулками под дождем, и поцелуями, может хранить в себе столь страшный и невероятный музей. Парижские катакомбы. Если бы о них никто не знал и не ведал, не было бы такого к ним интереса у некоторых горожан. Впрочем, этот музей явно не для слабых нервами и духом людей.

Парижские катакомбы – это многокилометровый, искусственным путем проложенный тоннель, протяженностью примерно в 300 километров. Помимо этого, он является огромным кладбищем для миллионов человек. Но перед тем, как это место в него превратилось, оно являлось каменоломней, откуда парижане постоянно снабжались хорошими камнями. Подобно туннелям метрополитена, каменоломни расползались по разным местам, и в результате, под Парижем образовался свой «город». Дабы избежать обрушения города вниз из-за каверн, были приняты меры по укрепления подземного «города».

Вызывает интерес тот факт, почему катакомбы выглядят именно так, как они есть, с навалами костей и черепов. В 18 веке случился конфуз, повлекший за собой сегодняшний облик катакомб. Раньше, да и сейчас тоже, кладбища размещались возле церквей с крестами и памятниками https://postament.ru, поскольку это было весьма выгодно. Ведь за разрешение отпевать и хоронить на освященной земле они получали неплохие деньги. А парижские кладбища имеют довольно значительную историю. Некоторые захоронения настолько древние, что под воздействием природных сил уходит еще глубже под землю. И когда примерно в 1780 году толстая трехметровая стена кладбища Невинных обвалилась, все останки попали именно в бывшие каменоломни. Позднее туда же вывозились кости и с других кладбищ, по некоторым подсчетам их 17. Среди всех есть останки довольно выдающихся лиц того времени. Это француз Максимилиан Робеспьер, участник Французской Революции, и Елизавета Французская.

На сегодняшний день кладбище Невинных не существует. Можно сказать, что оно стерто с лица Земли. И власти специально взяли на себя ответственность сделать так, чтобы оно никоим образом не напоминало о себе. Но черепа и кости некогда бывших людей аккуратно сложены в стенах парижских катакомб, как дрова на зиму. При этом можно заметить некую художественность композиции в том, как они выложены. Некоторые люди могут почувствовать умиротворенность, ходя по «коридорам» катакомб, а также почтительность к умершим.

Посетить данный музей можно в любой день недели кроме понедельника.

Парижские катакомбы фото


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"