Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Карикатура на Ту-154 Charlie Hebdo


Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на крушение российского самолёта Ту-154.

Скандальный французский сатирический журнал Charlie Hebdo регулярно вызывает к себе всеобщее внимание тем, что в юмористической форме показывает, а иногда и просто высмеивает, самые страшные события. Крушение самолётов, теракты, землетрясения, массовая гибель людей и так далее, всё это, по представлениям художников данного издания, является поводом для того, чтобы создать очередную карикатуру. Чёрный юмор данного журнала зачастую зашкаливает настолько, что вызывает гнев даже не отдельных людей, и не отдельных групп людей, а целых стран, которые требуют прикрыть издание, своими публикациями оскорбляющее память погибших. Однако Charlie Hebdo продолжает существовать и, по всей видимости, хорошо зарабатывать на чужом горе.

Очередная карикатура, которая была опубликована Шарли Эбдо, посвящена крушению Ту-154 в Чёрном море под Сочи. Напомним, что авиакатастрофа произошла 25 декабря. Самолёт Минобороны, на борту которого находились 92 человека — военные, журналисты, музыканты ансамбля Александрова, Елизавета Глинка (Доктор Лиза) — по невыясненным пока причинам рухнул в море, спустя всего несколько минут после взлёта. В результате катастрофы никто из находившихся в самолёте не выжил. Художник Charlie Hebdo решил, что это отличный повод для того, чтобы подогреть к своему изданию внимание, пускай даже в своём рисунке он посмеётся над трагедией, которую оплакивает целая страна.

На карикатуре изображён падающий самолёт. Рядом находится солист ансамбля Александрова, который издаёт звук «АААААА». Выше находится подпись: «Репертуар хора Красной армии расширяется».

Глумление над жертвами катастрофы осудил официальный представитель оборонного ведомства России генерал-майор Игорь Конашенков, который высказал своё мнение по поводу публикации: «Даже обращать внимание на эту натужную гадость — унизительно для нормального человека. Отмечу только одно, не касаясь самой мазни. Если подобное, не поворачивается язык сказать, «творчество», и есть проявление подлинных «западных ценностей», – их обладатели и защитники обречены. По меньшей мере, на одиночество в будущем».

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая назвала карикатуру Charlie Hebdo поощрением экстремизма: «Художественное исполнение мерзости не отменяет, а усиливает суть того, что это прямое, осмысленное поощрение терроризма».

Зампред комитета Госдумы по информационной политике Владимир Крупенников назвал представителей Шарли Эбдо психически больными: «Есть общепринятые человеческие ценности. Я считаю, что все вот эти опусы… мне этих людей жалко, они больные духовно, душевно, психически нездоровые люди».

Charlie Hebdo карикатура на Ту-154

Charlie Hebdo Ту-154


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


 

Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"