Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Варвару Караулову осудили на 4,5 года колонии



Варвара Караулова приговорена к 4,5 годам лишения свободы за попытку вступить в ИГИЛ.

Московский окружной военный суд 22 декабря признал Варвару Караулову виновной в совершении преступления. На основании этого, суд решил приговорить бывшую студентку МГУ к реальному сроку лишения свободы. За попытку вступить в ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России) Варвара Караулова (в настоящее время Александра Иванова) получила 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Адвокаты подсудимой настаивали на оправдании. Гособвинение просило для обвиняемой 5 лет лишения свободы и штраф 150 000 рублей, однако суд счёл, что Варвара Караулова должна провести в колонии четыре с половиной года. Стоит также отметить, что в срок будут включены 14 месяцев, которые девушка провела в СИЗО. Сама Александра Иванова заявила, что раскаялась в своих поступках и рассказала, что не собиралась участвовать в военных действиях и терактах, а только лишь хотела выйти замуж за любимого человека. С учётом опасности содеянного, суд решил, что без изоляции от общества Варвару Караулову исправить нельзя. Адвокат Карауловой-Ивановой заявил, что приговор его подзащитной уже обжалован.

Варваре Карауловой предъявили обвинение в том, что, будучи сторонницей террористической организации «Исламское государство», она попыталась примкнуть к террористам. В 2015 году её задержали в Турции, где она, вместе с группой россиян, пыталась перебраться в Сирию, чтобы присоединиться к ИГИЛ.

Суд вынес приговор Варваре Карауловой 22 декабря 2016 видео

 

Варвара Караулова в суде фото



 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"