Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Давка в очереди на выставку в Третьяковке фото



Вокруг новой выставки в Третьяковской галерее произошёл настоящий ажиотаж.

Длинные очереди и давки желающих приобщиться к прекрасному в последнее время стали практически обыденным явлением. Крупные музеи России регулярно фиксируют огромный всплеск интереса к выставкам художников, которые желают увидеть порой столько человек, сколько не было предусмотрено изначально, в результате чего возникают длинные очереди и даже неприятные инциденты. Ярким примером тому может быть нашумевшая выставка, посвящённая такому художнику, как Серов Валентин в Третьяковке в январе 2016 года.

Очередная давка в длинной очереди произошла 15 декабря у касс Третьяковской галереи. Огромное число людей пришло на выставку «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо». Люди, которые стояли в очереди за билетами в Лаврушинском переулке, устроили давку и даже снесли часть ограды. Некоторые люди падали на землю. Также отмечается, что страница онлайн продажи билетов в интернете оказалось просто недоступна из-за того, что наплыв желающих купить билеты онлайн оказался необыкновенно большим.

По всей видимости, многие желающие увидеть выставку шедевров великих художников прекрасно знали, что очереди будут большими, поэтому стали приходить заранее. Кассы начинают работу в 10:00, однако очереди стали выстраиваться уже в 08:20. Пресс-служба Третьяковской галереи заявила, что такой ажиотаж произошёл из-за того, то выставка является фантастической по составу.

Уникальная выставка «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо» будет проходить до 19 февраля 2017 года. Адрес: Инженерный корпус Государственной Третьяковской галереи (Лаврушинский переулок, 12). Выставка является уникальной потому, что шедевры из коллекции Пинакотеки редко покидают Ватикан. Вполне вероятно, что возможность увидеть эти работы своими глазами в следующий раз в России представиться ещё очень нескоро. Всего на выставке представлены 42 шедевра, среди которых Караваджо, Рафаэль Санти, Джованни Беллини, Гверчино, Пьетро Перуджино, Гвидо Рени.

Давка в очереди на выставку Ватикана в Третьяковке фото


 

Просмотров: 706 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"