Главная / Русские писатели / Как опубликовать свою книгу за счет издательства

Как опубликовать свою книгу за счет издательства

И вот плод вашего напряженного труда готов. Встает вопрос: как опубликовать книгу? Многие молодые авторы идут проторенной дорожкой: собирают деньги или берут кредит в банке и печатают рукопись за свой счет. Это наиболее простой способ. Он лежит на поверхности. Но потратить деньги никогда не поздно. А что если попробовать найти тех, кого заинтересует ваш труд?

Как выбрать издательство?

Выбирать лучше крупное издательство. В отличие от мелкого, оно более устойчиво экономически, а следовательно, может пойти на определенный риск, публикуя неизвестного автора.

Что следует предпринять?

1. Отправляйтесь в самый крупный в вашем городе книжный магазин. Например, в «Библио Глобус» в Москве или «Дом Книги» в Санкт-Петербурге. В разделе, к которому относится ваше произведение, просмотрите какие издательства публикуют книги по вашей тематике.

2. Выпишите себе их названия.

3. С помощью интернета изучите ваш список и найдите необходимую контактную информацию.

4. Напишите письма. Письмо желательно адресовать конкретному человеку, обращаясь к нему по имени и фамилии. Эту информацию можно предварительно выяснить по телефону.

Будьте готовы к тому, что писем нужно будет написать много. По статистике, на каждые 10 обращений приходится один ответ, на каждые 10 ответов – одно приглашение прислать материалы, на 10 отосланных рукописей – одно положительное решение. Хотя, всем известно, что нет ничего более неточного, чем статистика.

Пусть вас не пугает объем работы и время, которое придется потратить на поиски. Когда-то вы не знали и как написать книгу, но справились с этим. Так что, в конце концов, найдется и издательство, готовое взять на себя расходы. Главное, верить в себя!

Часто у молодого автора возникает вопрос, нужно ли при этом требовать выплаты авторского гонорара? Этот вопрос каждый решает для себя сам. Но, если вы нацелены на долгосрочное сотрудничество и готовы продолжать совершенствоваться в писательском мастерстве, то может быть не нужно настаивать на выплате авторского гонорара за вашу первую рукопись?

Наградой за это может стать то, что вложив в вас средства и получив отдачу, издательство захочет повторить удачный опыт и сразу же после первой публикации предложит вам написать новую книгу, пока у читателей не угас интерес к новому имени. В этом случае, требование авторского гонорара будет расценено как совершенно справедливое.

Советы издателя тем, кто хочет издать книгу:

Необходима качественная печать рекламной продукции? Отличным выбором в этом случае станет печать буклетов СПб в типографии «Minimax». Кроме того, открытки, листовки, брошюры, плакаты, каталоги, сувениры и многое другое.

 
 


2016-12-12, 10:08 Автор: blincov
Просмотров: 82


Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *