Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Амедео Модильяни картины


Амедео Модильяни (Amedeo Modigliani) – великий итальянский художник. Родился в Ливорно в 1884 году – умер в Милане в 1920 году. Принадлежал к Парижской школе живописи и кубизма.

Первые уроки живописи получил в школе Габриэле Микеле, который был учеником Джованни Фаттори. Затем посещал школу рисования при Академии художеств Флоренции, где преподавал сам Фаттори. Первые его работы – Дорога в Сальвиано, Сидящий мальчики др. – привлекли к его творчеству ценителей живописи. Уже тогда было понятно, что искусство этого художника уникально и не похоже ни на что другое.

В 1906 году Модильяни перебирается в Париж. Несмотря на то, что он не хотел жить во Франции, здесь, как нигде больше, развивалось изобразительное искусство. Кроме того, если можно так сказать, в Париже собиралась вся богема от живописи. Где, как не здесь, было жить молодому и преуспевающему художнику!? В Париже он постоянно пребывал в творческом поиске. Здесь же познакомился с творчеством Тулуз-Лотрека и Пикассо, которые очень сильно повлияли на его мировоззрение и подход к живописи. Это очень хорошо заметно из произведений того времени: Еврейка, Виолончелист. Немалое влияние на него оказало и увлечение африканской скульптурой, в которой одновременно сочетается простота, минимализм, кубизм и грация, красота, глубокий смысл.

Особенно полно раскрылся талант Амедео Модильяни в портретном жанре. Он считал, что человек - наивысшее создание природы и человеческое лицо есть самое прекрасное что есть на свете. Удивительно, но он никогда не делал портреты на заказ, а подчинялся только собственным желаниям. Писал портреты лишь тех людей, которых хорошо знал и которых хотел писать. Среди тех, кто удостоился быть запечатленным рукой мастера, были: Диего Ривера, Пабло Пикассо, Хаима Сутина, Макс Жакоба, Жана Кокто и др.

Алиса

 

Девочка в голубом

 

Двое

 

Жёлтый свитер

 

Женщина с чёрной лентой

 

Кипарисы и дома

 

Красный бюст

 

Лежачая обнажённая

 

Молодая рыжая женщина

 

Портрет Жанны Эбютерн

 

Портрет Маргариты

 

Портрет Поля Александра на зелёном фоне

 

Средиземноморский пейзаж

 

Стоячая Кариатида

 

Супруги

 

Виолончелист

Ищете вдохновения в городских джунглях? Максимальное умиротворение вы найдёте в стиль лофт фото. Искусство оформления чердаков - это новый шаг в дизайне интерьеров.

 

 

Юная девушка в блузе


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"