Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Ян Фабр работы (животные) фото


Ян Фабр — бельгийский художник, скульптор, который стал скандально известен в России после нашумевшей выставки чучел животных в Эрмитаже. Выставка открылась 22 октября 2016 года и продлится до 9 апреля 2017 года. Выставка в рыцарском зале Эрмитажа вызвала широкие возмущения среди посетителей и зрителей Эрмитажа. В адрес музея не перестают поступать разгневанные комментарии. Чучела животных, среди которых есть чучела, подвешенные за крюки, а также такие инсталляции, которые показались зрителям оскорбительными по отношению к умершим животным, послужили не только разгоревшемуся скандалу и возмущениям, но также и дополнительному притоку посетителей в Эрмитаж и, соответственно, популяризации имени Яна Фабра.

Ян Фабр родился в Антверпенe 14 декабря 1958 года. Является внуком известного энтомолога Жана-Анри Фабра, который написал книгу «Жизнь насекомых». Возможно, именно здесь и берёт начало страсть художника к миру животных. Стоит отметить, что сам художник, как, впрочем, и все ценители его творчества, а также дирекция и сотрудники Эрмитажа, в корне не согласны с теми обвинениями, которые он получил во время сандальной выставки.

Ян Фабр заявляет, что выставка, которая шокировала российских граждан, в противовес их суждениям, направлена на то, чтобы защитить животных от жестокости и потребительского отношения со стороны людей. Многие животные, по его словам, оказываются бездомными, как только человек решает, что они ему больше не нужны. Все чучела, которые представлены на выставке, он создал из останков погибших животных, которые оказались на улице. Этими необычными работами, которые несколько отличаются от стандартных чучел, представленных в других музеях, он пытается достучатся до сердец людей и показать, насколько человеческое общество равнодушно к жизни братьев наших меньших. Люди способны радоваться, когда их животные молоды и здоровы, а когда они больны, когда они оказываются на улице, без крова и пищи, когда они умирают в полном одиночестве без хозяев, люди подлым образом вытесняют их из своего сознания и даже думать не желают об этом. В укор людям и их беспрецедентной жестокости, Ян Фабр подбирает погибших бездомных животных на автострадах и создаёт их них чучела, чтобы подарить животным вторую жизнь и показать людям, какие страшные вещи они делают с животными, которых якобы любят.

Ян Фабр работы фото

Хотите, чтобы банкет по поводу ближайшего праздника стал по-настоящему красивым, весёлым и запомнился надолго? Все банкетные залы для Дня рождения в Москве вы сможете найти на сайте https://iq-banket.ru/banketnye-zaly-dlya-dnya-rozhdeniya. Все подходящие площадки в одном месте.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


 

Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"