Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Выставка Яна Фабра в Эрмитаже



В Эрмитаже проходит выставка работ Яна Фабра, которая стала одной из самых скандальных за последнее время.

Выставка «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния – воин красоты» в Государственном музее Эрмитаж открылась 22 октября. Практически сразу после этого в адрес музея стали приходить разгневанные сообщения. Помимо гневных сообщений в социальных сетях с хештегом #позорЭрмитажу, было отправлено множество заявлений в прокуратуру. Генеральный директор музея Михаил Пиотровский в ответ на требования прекратить выставлять чучела животных, заявил, что выставка будет продолжаться, как и планировалось, до 9 апреля 2017 года.

Выставка бельгийского художника Яна Фабра проходит в Рыцарском зале Нового Эрмитажа. Всего на выставке представлено 230 работ современного художника. В число экспонатов Яна Фабра вошли графические работы, скульптуры, инсталляции и фильмы — чучела птиц, собак и других животных, скелеты, доспехи и картины из панцирей жуков. Отмечается, что некоторые из этих работ Фабр изготовил специально для Эрмитажа.

Зрители, которые увидели выставку своими глазами, назвали её шокирующей. Даже несмотря на многочисленные пояснения, что Ян Фабр пытается таким образом рассуждать на тему жизни и смерти, а также о жестокости людей и необходимости оградить животных от жестокого обращения, посетители продолжают высказывать гневные комментарии. В своих сообщениях пользователи высказывают мнение, что выставка, где на крюках подвешены собаки, а мёртвые животные представлены как элемент шоу, больше похожа на живодёрню.

Михаил Пиотровский, комментируя агрессивные выпады в сторону Эрмитажа и выставки Фабра, заявил: Мы не ожидали той атаки, которая не связана с выставкой. Может быть, музей многим не нравится, потому что у нас своя политика. Произошла атака с агрессивностью, характерной для нашего общества, здесь мы ничего не можем поделать.

«Ян Фабр: Рыцарь отчаяния – воин красоты» выставка в Эрмитаже фото

Хотите украсить свой дом красивым портретом или сделать необычный подарок? Превосходным выбором для вас станут картины по фотографии на заказ. Заходите на сайт портретного бюро Георгия Дьяконова, чтобы ознакомиться с подробностями.


 

Просмотров: 1522 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"