Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Лидер группы Space Дидье Маруани задержан в Москве



В Москве задержан известный французский музыкант Дидье Маруани и его юрист Игорь Трунов.
Дидье Маруани задержан фото

Как стало известно, задержание лидера группы «Space» произошло 29 ноября в отделении Сбербанка, который расположен на улице Покровка, 19. Маруани и Трунов прибыли на место, чтобы подписать мировое соглашение с российским певцом Филиппом Киркоровым, однако на месте их ожидала полиция. Задержание было произведено в связи с заявлением Киркорова о вымогательстве у него одного миллиона евро.

Скандал между Дидье Маруани и Филиппом Киркоровым разразился в начале ноября. Тогда коллектив «Space» обратился в суд с заявлением против Киркорова, обвиняя его в плагиате. По мнению Дидье Маруани, песня Киркорова «Жестокая любовь» является переработкой его песни «Symphonic Space Dream», разрешения на которую он не давал. Далее в прессу попадали противоречивые сведения. Юрист Игорь Трунов заявлял, что Киркоров признал факт плагиата, тогда как адвокат Филиппа опровергал эти сведения и заявлял, что российский музыкант не давал никаких признаний, а с представителями французского певца общались пранкеры (Вован и Лексус), которые устроили розыгрыш.

Французский певец прибыл в Москву для сделки, якобы музыканты согласились на мировое соглашение, по которым Киркоров должен выплатить Маруани компенсацию и получить законные права на песню, чтобы исполнять её в будущем. Однако 29 ноября события повернулись весьма неожиданно, и в дело вступила полиция. Французский музыкант и его юрист подозреваются в вымогательстве одного миллиона евро.

Данный инцидент прокомментировала адвокат Дидье Маруани Людмила Айвар, которая заявила, что её подзащитный и юрист Трунов не вымогали у Киркорова денег, а хотели прийти к мировому соглашению по поводу решения авторских прав на песню. Факт задержания она объяснила как провокацию со стороны Киркорова и его адвоката Александра Добровинского. Также Людмила Айвар добавила, что Дидье Маруани, скорее всего, больше никогда не приедет в Москву.

Вскоре после задержания, Дидье Маруани и Трунов были отпущены из полиции. Маруани отказался давать объяснения в полиции и потребовал присутствия представительства консульства Франции. Вечером в среду он обязан вновь прийти в полицейское отделение, чтобы дать объяснения.

Видео задержания Дидье Маруани в Москве


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"