Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Секреты фотографии. Съёмка зимой


При съемке снега, возникающая проблема баланса белого не так важна, на фоне возникшей экспозиционной. А те, кто использует формат RAW, могут вообще отложить решение данной проблемы до теплых времен. Необходимо, однако, учитывать, что чего бы там не было, автоматический режим баланса белого при использовании зимой не всегда работает корректно. Если поставить в настройках автоматический баланс белого, то он ошибочно будет «смягчать» все оттенки на снимке. А для зимнего снимка это, согласитесь, не очень уместно. Для качественной цветопередачи лучше применить дневные настройки, а не автоматические.

Разнообразить зимние снимки вам помогут светофильтры. Градиентный фильтр поможет уменьшить контраст между небом и земной поверхностью, при использовании поляризатора можно компенсировать отражения от снега. Используйте поляризатор, чтобы подчеркнуть облака и устранить блики на льду, нейтральный градиент упростит съемку закатных сюжетов. Старайтесь, однако, светофильтрами сильно не увлекаться – ведь при использовании любого фильтра приведет к падению разрешения и уменьшению светосилы.
Очень трудно сочетать поляризатор с широкоугольным объективом, потому что он делает неоднородной окраску неба. Если говорить о цветоискажающих свойствах поляризатора, то ими волне можно пренебрегать. К тому же в гамме зимнего пейзажа ничего не поменяется, если только зеленый цвет будет выглядеть чуть ярче. Главное, не используйте поляризатор в горах – из-за высокой прозрачности воздуха на фоне белого снега небо получиться почти черным.

Вам необходимо сделать качественную рекламу вашей продукции? Лучшим выбором станет для вас студия дизайна и полиграфии HABITUS. Баннеры, стикеры, рекламные постеры, креатив и многое другое на самом высоком уровне от профессионалов рекламного дела.

Техника зимнего фотографирования в большей или меньшей степени должна принимать во внимание климатические реалии. Как уже говорилось, фоновый снег является некой контровой подсветкой, которая, как известно, понижает детализацию объекта вплоть до уровня силуэта. Страшного в этом ничего нет, иногда неожиданное силуэтное решение может оказаться очень удачным. Если же вы этого не желаете, то необходимо перекомпоновать кадр, ослабив влияние снежного фона. Для этого можно, например, вынести на задний план деревья или постройки или взять крупнее объект. 

Цветовая гамма зимы однообразна, поэтому зачастую приходится применять черно-белую съемку. Несомненно, черно-белые композиции привлекательны, но большинство пейзажей делается в цвете. Правильно использованные зимние краски могут оказаться просто изумительными.

Офисная мебель, стулья и кресла в Интернет-магазине Первый Мебельный. Качественная мебель киев самых известных производителей и по приемлемым ценам.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"