Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Ситуация с ВИЧ в России 2016


Сразу в десяти российских регионах сложилась критическая ситуация с ВИЧ.
ВИЧ

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что в нескольких регионах РФ ситуация с ВИЧ оставляет желать лучшего. Критического уровня ситуация достигла сразу в десяти регионах России. При этом на первом месте находится Свердловская область и Екатеринбург

По данным исследований, заболеваемость ВИЧ в России распределена неравномерно. Наибольший процент заболеваемости наблюдается в тех регионах, где проходят пути наркотрафика. Вероника Скворцова подчёркивает, что 57% всех носителей ВИЧ заражаются не половым путём, а через инъекции, чаще всего — героиновые наркоманы. Если же судить о случаях заражения половым путём, то среди них не только гомосексуальные связи, но и обычные и даже благополучные семьи: 40% случаев заражения, переданных половым путем, относятся к гетеросексуальным парам, Речь идет о том, что жена от мужа заражается, и у нас увеличение идет за счет благополучных женщин, - рассказала Вероника Скворцова.

В проблемных регионах тестирование на ВИЧ прошли уже 23,5 тысячи молодых людей до 30 лет. У 2,3% среди обследованных тестирование показало положительный результат. Наибольшее количество инфицированных наблюдается в Екатеринбурге. Здесь зарегистрировано рекордное количество — 26693 случаев (1,8% населения всего города). В начале ноября в пресс-службе управления здравоохранения Екатеринбурга сообщили, что ВИЧ-инфекцией заражён каждый 50-й житель Екатеринбурга.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          

Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"