Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Багет в интерьере


Что такое багет?

Его история началась в античности, когда владельцы дворцов и храмов стали украшать настенные и напольные мозаики специальным узором по краю, отделяющим изображение от окружающей площади. В Эпоху Возрождения эта традиция трансформировалась в снабжение картин рамами, выполняющими функцию защиты и декора одновременно.

Багет является гладкой или резной планкой для оформления произведений живописи, фото, икон, иных объектов декоративного украшения интерьера.  Выполняется:

  • традиционно – из дерева, в частности, индонезийских и африканских пород.

  • Полистирола – этот искусственный материал способен имитировать дерево почти неотличимо, но более дёшев и стоек к влажности, что позволяет применять его для зеркал в ванных.

  • Алюминиевый – популярен для оформления постеров, плакатов и иной полиграфии.

  • Из МДФ – мелкодисперсных фракций. Появился на рынке относительно недавно, интересен большим потенциалом стилизации, нетребователен в уходе. Покрывается снаружи плёнкой, имитирующей вид и структуру деревянной поверхности.

Для чего используется багет?

С его помощью подчёркиваются достоинства картин и фотографий, зеркал и постеров; создаётся достойное окружение для них, позволяющее гармонично вписать их в дизайн интерьера. Даже плазменные телевизионные панели и аквариумы, встроенные в стеновую нишу, могут стать «живыми» предметами искусства, если оформить их в красивую раму. Объектное оформление подразумевает создание в рамке композиций из: венецианских масок, коллекции бабочек или нумизматики, оружия или сувениров, памятных вещей или детского творчества, и многого другого.

Возможна и самостоятельная роль изделия: украшение стеновых фресок, использование в качестве потолочного бордюра (галтеля), разделение им отдельных блоков цвета или декора на стенах; применение как декоративной планки для шторного карниза.

Багетная мастерская «Кредо Арт»

Здесь можно приобрести багет из широкого спектра размеров, дизайнов и цветов; выбрать готовую раму или зеркало; заказать коллаж или фотомонтаж на профессиональном оборудовании; печать постеров и другой полиграфической продукции; художественно оформить широкий ряд объектов, включая слепки детских рук и ног, а также купить стёкла для картин и подвесные системы, не требующие перфорации перегородок.

Эта багетная мастерская обладает штатом опытных специалистов и всем необходимым оборудованием для выполнения в короткие сроки заказа любой сложности.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          

Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"