Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Фернандо Орамас. «Портреты Колумбии» в Санкт-Петербурге.



Фернандо Орамас

29 октября 2016 года в стенах арт-пространства «Тутти Кванти» состоится открытие выставки знаменитого колумбийского художника современности - Фернандо Орамаса.

Петербург – первый и единственный город России, в котором истинным ценителям искусства будут представлены работы мастера. Фернандо Орамас – колумбийский художник, карикатурист, иллюстратор, преподаватель живописи, яркий представитель мексиканского мурализма (художественного направления монументальной живописи, основанного Диего Ривейра, Хосе Ороско и Давидом Сикейросом).

Долгая и насыщенная событиями жизнь художника оставила большое творческое наследие, работы, выполненные в различных жанрах и стилях. Картины Орамаса не ограничены одним направлением, мастер творил в стиле костумбризма (популярного для живописи Латинской Америки ХХ века), любил работать в жанре портрета и пейзажа, а так же создавал абстрактные полотна. 

Политические события середины ХХ века, близкие отношения с Че Геварой, революционный характер души, нашли отражение в живописи  мастера. При написании картин Орамас, ставший одним из главных колористов Колумбии, использовал новаторские  материалы, в первую очередь  пироксилиновый лак. Фернандо Орамас освоил эту технику в Мексике во время совместной работы с Давидом Сикейросом и Диего Ривейра.

Посетителям выставки в Петербурге будут представлены как репродукции, так и  оригинальные картины кисти мастера, каждая из которых  имеет свою уникальную историю.

 «Фернандо Орамас очень известен у себя на родине в Колумбии и Латинской Америке в целом, но мы знаем, что в России его творчество не так известно. При этом мы видели, какой отклик у зрителей вызывает латиноамериканская живопись, в частности Фриды Кало. Специально для российского зрителя мы привезли из Колумбии картины из коллекции нашей семьи.  Я уверен, что творчество Фернандо Орамаса вызовет эмоциональный отклик  у российского зрителя, и, возможно, многие искренне полюбят эти картины и проявят интерес к колумбийской живописи в целом», - говорит сын художника Хуан Алехандро Орамас Бонилья.

Открытие выставки состоится 29 октября, в субботу, в 16.00 в арт-пространстве «Тутти Кванти» по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д.3 (станция метро – «Чернышевская»). В этот день для посетителей «Тутти Кванти» будет звучать живая латиноамериканская музыка.

Экспозиция открыта для посетителей с 29 октября по 30 ноября 2016.

Арт-пространство «Тутти Кванти» работает с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00, суббота-воскресенье с 12:00 до 18:00, вход свободный.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"