Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Инвестиции в будущее – проектирование солнечных электростанций


Солнечные электростанции

Получение энергии путем сжигания безмерно дорогого органического топлива – это уже день вчерашний.
Гораздо более перспективными являются источники альтернативной энергии (возобновляемой), прежде всего – энергия солнца. Она обходится дешевле всего, а запасы ее никогда не исчерпаются, поэтому проектирование солнечных электростанций и их строительство по всему миру идет полным ходом. Наша страна также активно участвует во внедрении энергосберегающих технологий – на сегодняшний день уже реализованы проекты промышленных солнечных электростанций суммарной мощностью более чем 800 МВт, а по прогнозам на следующий год количество электроэнергии, поставляемое в нашу энергосистему из возобновляемых источников, увеличится, как минимум, на 20-25%. Государство активно поощряет развитие альтернативной энергетики путем введения специальных «зеленых» тарифов, благодаря которым продажа энергии, полученной от промышленных СЭС (солнечных электростанций) становится весьма выгодным бизнесом и привлекает все больше инвестиций.

Бизнес для дальновидных – проектирование солнечных электростанций

И это не просто инвестиции – это вложения в будущее, чтобы не оставить нашим потомкам голую землю без каких-либо природных ресурсов. Солнечная энергия обладает огромным потенциалом и если его правильно использовать, то уже через 50-60 лет СЭС будут играть ключевую роль в энергоснабжении развитых стран, многократно превзойдя объемы нефтяной или даже ядерной энергетики. Чтобы убедиться в этом, достаточно составить бизнес-проект на строительство солнечной электростанции, проанализировав все его перспективы.
Как показывают карты, на территорию Украины приходится ничуть не меньше солнечной энергии, чем на другие страны Европы. Благодаря совершенствованию технологий себестоимость электроэнергии, выработанной промышленными СЭС, постепенно снижается, но уже сейчас она обходится дешевле энергии, полученной традиционными методами. В результате вложения в строительство солнечных электростанций окупаются в течение 5…15 лет (в зависимости от конструкции, места расположения и размеров СЭС). Собственный независимый источник энергии гарантирует стабильную работу любого предприятия, а внедрение энергосберегающих технологий – повышает его престиж и предоставляет существенные льготы. Закажите профессионалам компании «Рентехно» полный комплекс работ по проектированию солнечных электростанций – от предварительного просчета до составления ТЭО (технико-экономического обоснования) на строительство промышленной СЭС.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"