Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

«Налог на тунеядство» в России может составить 20 тысяч в год


В Минтруда предложили ввести сбор с неработающих граждан в размере 20 тысяч рублей в год.
Тунеядец

Заявление о «налоге на тунеядство» недавно сделал Министр труда и социальной защиты Максим Топилин. По его словам, 20 тысяч в год — это вполне нормальная цифра для тех, кто скрывает свои доходы: Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах – 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала. Также Топилин добавил: Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч – это нормально, маловато даже.

Ранее о сборах с неработающих граждан, которые уже окрестили «налогом на та тунеядство», рассказала вице-премьер Ольга Голодец. По её словам, данный законопроект в настоящее время находится в разработке. Согласно этом законопроекту, в том случае, если он будет принят и вступит в силу, граждане трудоспособного возраста, которые не работают или работают нелегально, будут обязаны платить определённую сумму за использование социальной инфраструктуры.

В настоящее время неизвестно, будет ли принят данный законопроект, на какой стадии разработки он находится и сможет ли он когда-нибудь появиться в России. Однако введение налога на трудоспособных россиян, которые нигде не работают, уже обсуждают. В министерстве намерены изучить опыт Белоруссии, где такой закон был введён в 2015 году.

 * Налог на тунеядство, который также называют сборами с официально неработающих граждан — это особый вид сборов с людей, которые не имеют официального трудоустройства. Такой налог не касается тех, кто состоит на бирже труда и находится в официальном поиске работы, а также тех, кто находится в нетрудоспособном возрасте или состоянии. Налог касается тех, кто вообще не работает и тех, кто занимается нелегальной занятостью, работает «в чёрную», то есть не платит налоги со своих доходов.

Видео. Опрос граждан: Нужен ли налог на тунеядство в России?

Хотите изучить иностранный язык, чтобы получить хорошую работу? В этом вам поможет языковой тренинговый центр www.lingvo-svoboda.ru/blog/. Английский для детей, начинающих, туристов, деловых людей.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"