Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В Омске отменили показ рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»


Показ рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда», который должен был состояться в Омске, был отменён.
Иисус Христос — суперзвезда

Скандальная рок-опера петербургского театра «Рок-опера» должна была состояться в Омске, однако администрация Омского государственного музыкального театра приняла решение отменить постановку. Как предполагается, основной причиной для этого послужила жалоба активистов общественного движения «Семья, любовь, Отечество».

Общественное движение направило обращение в администрацию Омска, в котором потребовало запретить показ «богохульной» рок-оперы. В своём обращении активисты назвали постановку «Иисус Христос — суперзвезда» попирающей сакральные символы и даже насмехающейся над верой: Рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда» по своему сюжету является непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов; она содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство, и даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями. Вольная трактовка священных текстов, привнесение в сюжетные линии несовместимого с христианскими идеалами  разврата вызывают стойкое отторжение и протест у любого верующего человека, независимо от конфессии.

Сразу после новости о том, что рок-опера была отменена по религиозным соображениям, ряд российских и зарубежных СМИ обвинили Омск в культурном невежестве, так как рок-опера с успехом проходит как в России, так и за рубежом, и никаких нареканий со стороны верующих не вызывает. Больше того, петербургский актёр Владимир Дяденистов, который играет самого Христа, даже получил благословение на эту роль.

Вскоре после этого появилось опровержение того, что виновником отмены является общественная организация «Семья, любовь, Отечество». В пресс-службе регионального минкульта сделали заявление: Ряд СМИ опубликовали информацию о том, что показ рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в музыкальном театре запрещён руководителем учреждения после обращения активистов религиозной общественной организации. Она не соответствует действительности. Показ организовывала сторонняя организация, и прокатчик по своей инициативе отказался от показа, исходя из коммерческих интересов. Оказало ли влияние на такое решение обращение активистов какой-либо общественной организации, минкульту не известно.

Отмену рок-оперы в Омске многие СМИ сравнили со скандальной отменой оперы «Тангейзер» в Новосибирске. Тогда директор Новосибирского государственного театра оперы и балета Борис Мездрич лишился своей должности.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"