Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Новое направление в искусстве Artnatura, от художника Алексея Зимина


Алексей Зимин

Юный, но не безызвестный, художник Алексей Зимин долгое время находился в поисках собственного направления в творчестве. За весь период художественной карьеры Зимин испробовал кисть в абстракционизме, натюрмортах и портретах, космической тематике и многих других вариантах живописи. Все изменилось с изобретением нового направления живописи art natura(анг+итальянский), автором которого является сам Алексей Зимин. Остались ли творческие поиски себя в прошлом – неизвестно, ведь художник еще действительно молод, идеи фонтаном брызжут из его деятельного мозга на окружающую действительность, даря новый, более творческий взгляд на самые обыденные и привычные вещи.

Об авторе нового стиля живописи

Художественное восприятие мира зародилось в Алексее уже в раннем детстве, крепчая и развиваясь с невероятной быстротой. Достижения, присущие именитым художникам в современном мире, стали доступны Зимину гораздо раньше, чем его коллегам по живописному цеху. Сейчас его работы распродаются за крупные, даже по меркам профессиональных деятелей искусства, суммы.

Свой художественный путь Зимин начал очень рано и, несмотря на молодой возраст, уже накопил достаточно опыта в рисовании для привнесения своего видения в искусство и создания собственных приемов в творчестве. В чем секрет такого сумасшедше скоростного пути художника? В неуемной энергии и безграничном таланте, а также желании познавать и открывать новое. Многие авторы и творцы зацикливались на одном направлении, создавая работы в едином стиле, что и тормозило их развитие. Алексей Зимин идет по совершенно иному пути, стараясь успеть везде и освоить все существующие приемы.

Талант Алексея распространяется на многие сферы жизни, не ограничиваясь искусством, захватывая и социальную, и спортивную и образовательную грани человеческого бытия. Остается лишь гадать, как гений художника уживается с его необыкновенной жаждой жизни, стремлением получать новые знания и развиваться. Тем не менее, живописец уже сумел подарить множество прекрасных полотен миру, а также новый стиль живописи, artnatura.

Суть направления artnatura

Живопись многогранна, имеет множество видов и подвидов. Направление artnatura выражается в обращении ко всему натуральному и означает «Природное искусство». Для создания картин Алексей использует природные материалы. Любой лист, ветвь дерева, свежая трава или еловая шишка смогут послужить искусству и остаться в истории навечно.

Конечно, использовать природные материалы вместо кистей для рисования, не всегда удобно. Сами материалы недолговечны, могут вызывать непонимание со стороны окружающих. Однако, как отмечает сам Алексей Зимин, некоторая сноровка и терпение помогают добиться невероятного эффекта на полотне. Традиционные кисти оставляют набившие оскомину мазки, часто остающиеся безликими, неспособными передать настоящий настрой автора полотна.

Другое дело, дарованные природой материалы, используемые вместо кистей. Пространство для фантазии и неограниченное число возможностей – любое окружение леса и полян, наполненных дыханием самой жизни в первозданном виде, станет полем для деятельности художников, уже пробующих себя в новом направлении.

Почему artnatura так популярна

Современный мир все больше обращается к истокам. Техногенная действительность утомляет и хочется обратиться к более натуральному, естественному. Натуральные лекарства, одежда, мебель и еда пользуются успехом во всех уголках планеты. Так и artnatura помогает вернуться на сотни лет назад, когда не было модных студий и синтетических кистей, но люди ухитрялись реализовать себя, пусть и в примитивном, но творчестве.

Современную же живопись едва ли можно назвать примитивной, хотя материалы используются абсолютно натуральные. Алексей Зимин не забирает с собой в студию будущие импровизированные кисти, он выбирает иной путь. При создании новой картины, Алексей отправляется на природу, захватив с собой краски, полотно и мольберт, и творит прямо на месте, не забирая ничего у живого мира, но созидая новое произведение творческой мысли.

Уже появились новые поклонники термина artnatura, введенного Алексеем Зиминым в мир искусства. Становится модным отправиться на природу в одиночестве или теплой компанией, подобрать материалы для творчества и выразить себя на полотне с помощью техники artnatura.

В данный момент заинтересованные в направлении artnatura, начинающие живописцы ведут переговоры с Алексеем о возможности проведения мастер-классов и уроков по рисованию в технике artnatura. Возможно, в скором времени термин облетит всю планету и обретет мировую популярность, но пока что только русские ценители живописи и художники имеют возможность насладиться направлением.

Творческая реализация Алексея Зимина

Самобытность живописи Алексея уже снискала своего зрителя и, что важно, покупателя. Алексей Зимин успешно организует выставки и продажу своих полотен, разрушая мифы об известности и живописи один за другим.

Молодое дарование не оставляет сомнений, что популярность и успех могут появляться при жизни, в тот момент, когда творчество еще только создается, а не имеет конечный результат. Во многом ему помогают экономические познания и поддержка близких, но львиная доля успеха появилась только благодаря таланту и множеству свежих идей. Алексей Зимин в буквальном смысле успевает все и везде, его творчество пропитано современными проблемами и наболевшими темами, а далеко идущие планы прямо указывают на появление настоящей звезды современного искусства и живописи.

Термин artnatura уже прижился в культурных кругах российского социума. Остается совсем немного времени до момента, когда имя Алексея прогремит во всем мире и художники из разных стран станут прибегать к приемам, изобретенным Зиминым уже и, без сомнений, появятся в будущем.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"