Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Лоза раскритиковал вручение Дилану Нобелевской премии


Российский музыкант Юрий Лоза назвал Боба Дилана недостойным Нобелевской премии, которую тот получил в 2016 году.
Юрий Лоза

Юрий Лоза прокомментировал недавнюю новость о том, что очередным лауреатом Нобелевской премии по литературе стал американский музыкант Боб Дилан. В своём обращении известный русский музыкант выразил сомнения в том, что Боба Дилана знают в мире и уже тем более знают переводы его песен. Также Юрий Лоза возмутился тем, что певца, которого знают только в Америке, чествуют такой международной премией, как Нобелевская, которая сегодня считается наградой за высшие заслуги перед мировым сообществом, тогда как Боб Дилан оказал влияние только на американскую культуру.

Комментируя новость, к которой неоднозначно отнеслись во всём мире, он спрашивает, почему американскую культуру выдают за мировую культуру, а мировые премии такого уровня дают за достижения на американской сцене: Почему же за американскую культуру надо давать общемировую премию? У нас Высоцкий больше вложил в русскую культуру, но его кандидатуру на Нобелевскую премию не рассматривали! А свой Боб Дилан есть и в Китае, и в Японии, и везде их сколько угодно. Но им Нобелевскую премию никто не дает.

Кроме того, российский музыкант Юрий Лоза выразил сомнение и в том, что творчество Боба Дилана имеет какое-то значение для мирового сообщества: Нет там у него никаких стихов! Их знать никто не знает и никто не слышал! Его стихи никогда не переводили. И песни его ни один оркестр в мире не играл, и композитором он никогда не считался! Боб Дилан — это обычный бард, каких в любой стране навалом! Больше того, Лоза назвал Дилана довольно посредственным певцом: Как композитора его рассматривать нельзя. Мне он всегда был неинтересен, потому что мелодии у него никакие. Скажем так, это более социальное явление, он очень близок к бардам нашим, которые поют песни, похожие друг на друга. Это такой большой американский бард.

Юрий Лоза раскритиковал вручение Бобу Дилану Нобелевской премии


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"