Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Карикатура Charlie Hebdo на землетрясение в Италии


Charlie Hebdo вновь поразил своей циничностью мировое сообщество, опубликовав карикатуру на землетрясение в Италии.

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo, который скандально-прославился на весь мир благодаря оскорбительным иллюстрациям, вновь вызвал обширные обсуждения, и, естественно, привлёк к себе внимание. На этот раз объектом насмешек французских карикатуристов стало землетрясение в Италии 24 августа, в результате которого погибло 295 человека.

На карикатуре изображены двое пострадавших итальянцев, которые стоят рядом с погибшими, уложенными слоями. Карикатура подписана: «Землетрясение по-итальянски». Над головой мужчины имеется надпись «пенне в томатном соусе», а над головой женщины «запеченная паста». Над грудой тел Charlie Hebdo разместили надпись «лазанья». (традиционное блюдо итальянской кухни). Помимо карикатуры, на последней странице журнала опубликован анекдот: «Примерно 300 погибших в результате землетрясения в Италии. Все еще неизвестно, раздавались ли перед землетрясением крики "Аллах акбар"».

На второй карикатуре нарисован разрушенный город с телами погибших и пострадавшей женщиной. Подпись гласит: «Итальянцы - это не Charlie Hebdo, который строит ваши дома, это мафия».

Карикатура вызвала осуждение у итальянцев. Одним из первых высказался мэр разрушенного землетрясением города Аматриче, Серджо Пироцци: «Как можно делать карикатуру на погибших? Уверен, что эта неприятная сатира не выражает истинные чувства французов». С осуждающими комментариями высказались как итальянские политики, так и обычные граждане. Многие разместили в своих аккаунтах картинки с надписью "Je ne suis pas Charlie" (Я не Шарли).

Крупное землетрясение в Италии, магнитудой 6,0, произошло в ночь на 24 августа. Самым большим разрушениям подвергся город Аматриче. Всего в результате землетрясения погибло 295 человек, около 400 человек пострадали, более 3000 лишились своих домов.

Charlie Hebdo карикатуры на землетрясение в Италии


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"