Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Емельяненко высказался о детских боях в Чечне


Известный российский спортсмен Фёдор Емельяненко осудил проведение детских боёв в Чечне.
Детские бои в Чечне

Фёдор Емельяненко, который является не только прославленным спортсменом, но также и президентом Союза ММА России, рассказал, что он думает о телетрансляции детских боёв в Чечне. Своё возмущение Емельяненко выразил словами: Малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?!, а также добавил: Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет?. Емельяненко отметил, что «показательные бои» на деле оказались реальными и нарушающими правила: По официальным правилам вида спорта, признанного в министерстве спорта РФ, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке.

Заявление Емельяненко относится к турниру Grand Prix Akhmat-2016, в ходе которого на ринге дрались несовершеннолетние дети. В рамках турнира выступили также и дети главы Чечни Рамзана Кадырова: десятилетний Ахмад победил своего соперника нокаутом на 14-й секунде поединка, два других сына Кадырова — Адам и Элли — также оказались победителями.

Вслед за Емельяненко возмущение детскими боями выразили другие спортсмены и политики. Бывший чемпион мира и депутат Госдумы Николай Валуев рассказал: Каждый спорт хорош для определенного возраста. Федор абсолютно справедливо заметил, что для детей они были рановаты, и можно поверить словам человека, который в этом реально разбирается.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что нокаутирование ребёнка, которое, к тому же, было показано в телеэфире, должно оказаться под пристальным вниманием надзорных органов: Если это показывали по телевизору и если это соответствует действительности, то, безусловно, нокаутирование ребенка, да еще и в телеэфире, это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием. Также Дмитрий Песков уточнил, что он не станет давать каких-либо заключений, так как этим должны заниматься специальные органы надзора по правам ребёнка.

Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова уже начала проверку турнира ММА, в котором участвовали дети: Возможно, бои и показательные, но удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты. Важно детально разобраться в случившемся и выяснить, насколько проведение подобных боев — системное явление и как оно отражается на здоровье детей.

Уполномоченный по правам детей в Чечне Хамзат Хирахматов заявил, что не выявил никаких нарушений: Я с утра как раз на выезде, сейчас нахожусь в спортивной школе республики. Во-первых, люди защищают права ребенка — это хорошо, но, с другой стороны, я сегодня подготовил справку. В ней сказано, что не выявлено никаких нарушений прав ребенка. У них нет никаких травм — ни психологических, ни физических. Наоборот, это было демонстративного характера, чтобы продемонстрировать этот вид спорта подрастающему поколению.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в поддержку туринира: В Чечне нет детдомов, приютов, беспризорных детей. Нет преступлений против детей или это большая редкость, и добавил: Почему именно показательный поединок, в форме детской игры, воспринят как ужас, а не то, что война унесла жизни 13987 детей, погибли сотни тысячи человек, пять тысячи человек пропали без вести, разрушены до основания Грозный и вся Чечня. Говорили вы про ужас, когда всё это происходило?.

В Чечне устроили детские бои без правил ММА видео

Необходим качественный водонагреватель для дома? В интернет-магазине "ПриватМаркет" вы сможете найти бойлеры, колонки и водонагреватели в большом ассортименте. Высокое качество отопительной продукции и привлекательные расценки.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"